参观输油站五年级优秀作文
我们9点出发,坐了近30分钟的车,终于到了。一进去,我就看到了“中国仪征输油站”的牌子。
我们戴上头盔,拿好本子和笔,就进入生产区。一进去,哇,满眼全是罐子和管道!阿姨给我们作了详细的讲解:这里是长江中下游石油中转站,主要输给“五大油场”,用离心泵和管道运输,这里建造至今已经有30多年的历史了……
再往里走,我们看到一面铁做的、满是小洞的墙,它有什么作用呢?阿姨告诉我们这是隔音墙,是为了不让附近的居民受到噪音干扰。那建这堵墙要多少钱呢?阿姨故意卖了个关子,让我们猜。我们七嘴八舌地讨论着,10万?20万?50万?100万?我们的答案都被否决了,大家怎么也猜不出来,终于阿姨公布答案了:“制造这面墙要花400多万元!”“哇!”我们一听到“400多万”这一天文数字,不由地发出了惊呼声。
再往左边走,我们发现了一个白色的、特别大的油罐,阿姨说:“这是中国最大的油罐,能储油15万立方米,是‘中国第一罐’!”我们也为之赞不绝口,大家都争先恐后地和这个“第一罐”合影留念。
进入集控室,我发现这个输油站全部都是由电脑控制的,墙上还有一面大流程图。这里的科技让我们惊叹不已。