我家有一只小乌龟,它和其它乌龟没有什么区别,可看它的样子,我就十分喜爱它。
我那只小乌龟全身都是棕色的,小巧的头上还有一双只有芝麻大小的闪闪发光的眼睛,小小的鼻子和看起来很小实际上较大的嘴巴。
它还有四条短短的腿,五根硬硬的爪子。
乌龟的尾巴也很漂亮,说它长,它又没有很长,说它短,它也没有很短,对乌龟来说,已经很长哩!它身上最引人注意的就是壳了。
壳上“刻”着一圈一圈的花纹,把整个身体都包了进去,遇到危险时,它还会把四肢和头缩进壳里,谁都动不了它的一根毫毛。
它很乖,很老实,要是下午没有乌云,它就会在阳台上无忧无虑地晒太阳,什么事也不问,什么都不做,就算你把它最爱吃的虾头放在边上,它也一动不动。
有时,还会让我在它晒太阳时抱抱它,摸摸它,这可是百里挑一的机会呀!
它有时却十分顽皮。
晒太阳晒够了,要是觉得心里痒痒,便会起身去“探险”。
有时,它会钻到床底下“一探究竟”;有时,它还会爬到厕所里看看新奇的事情……我每次回来看见它不见了,便会一个劲地找,却不见蛛丝马迹。
直到把我急得火冒三丈,它才“肯”慢悠悠依依不舍地出来。
它有时却很“聪明”。
不想污染“自己家”的环境,就跑到厨房里(它估计想去厕所,有可能认错了),拉了点儿大便,看着很恶心。
你见了,绝不会讨厌它,它是那么生机勃勃、活泼可爱!