西安作文
终于盼到了暑假,我们家决定去西安旅游,在7月19日这天,我,王浩辰,熙熙三个家庭组团踏上了旅游之路。
我们乘坐高铁,一路顺风,从深圳北站,来到了西安北站,在西安,这个历史文化古城,景点多得数不过来———有壮观的壶口瀑布,人山人海的兵马俑,华清宫等等。小吃也很有特色,比如:美味的竹签肉,肉夹馍,镜糕,桃树羊肉串等一系列小吃。闻着香味就能流口水,真美味!
这次旅行给我印象最深的是黄河壶口瀑布,它是我国第三大瀑布,大小仅次于贵州的黄果树瀑布,因气势雄伟而享誉中外。今天能看见它,我的心里不知有多高兴了,从近望去,滚滚而来的黄浊水流从上游冲击而下,激起的水雾腾空而起,水流凶猛,惊涛骇浪,非常壮观。这时舞台上唱着“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”。这首歌充分体现了它的气势。黄河就像一条泥巴河,有句话说得好:跳进黄河也洗不清,这体现了黄河水有多脏。
来到西安,怎么都要去延安看看的,听妈妈说,延安是革命圣地,我们凌晨四点就起床出发了,参观南泥湾,枣园,王家坪等毛主席生活和工作的地方,条件非常艰苦,我也深有体会,我们早晚餐就是馒头,南瓜,小米粥,小菜等等。才两天我都有点受不了,真佩服这些革命先烈们吃苦耐劳任劳任怨十年如一日的奋斗精神。
时间过的真快,5天4晚的西安之行结束了,我还记得导游的话:“来西安三分看七分听”,是的,虽然我们离开了,但是延安精神留在我的心里。西安,有机会我一定还会再去。