西安作文400字
我的老家是西安,是全国八大城市之一,是西北五省中最大的城市。我喜欢这个城市。
西安位于北纬34度线上,坐拥秦岭。北为黄河,南为长江。年均温度13.6度。
西安先后历经21个朝代与政权在这里建都。有很长历史。它古称长安,又称为西都、西京、凤城、斗城。还是丝绸之路的起点。
西安有三大景点:秦岭、大唐芙蓉园和大雁塔。大雁塔又叫慈音寺塔,它是唐代所建。据说<<西游记>>里唐僧取来的经就存放在大雁塔里。
来西安还要看一样东西,那就是临潼出土的兵马俑。这些兵马俑的样子各不相同。有的好像若有所思,有的好像在等待号令出征。
西安的城墙也很有名。城墙高约30米,在城墙上有观光汽车,坐在那里观望城墙内外,十分壮观。
该说说西安的特色小吃。特色小吃有:凉皮、羊肉泡馍、水盆羊肉、肉夹馍,柿子饼和贾三包子等等。说起羊肉泡馍,还有一个典故呢! 当年慈禧闻到香味就下来尝,吃后赞不绝口,于是就有了闻香下马这个词。
下面我们来说一下西安市。西安市有9个市辖区,4个县。西安市的环线是方块形的。
魅力古城西安我爱你!