西安作文400字
大家都说,到西安就一定要去秦始皇兵马俑看看。在西安的第二天,我们便前往临潼区城东一睹这“世界八大奇迹”之一的风采。
一到检票口,人山人海就把我挤得喘不过气来,大概是因为世界各地的人们都迫不及待的想来参观一下这举世闻名的陪葬坑吧。
首先进入一号坑,一下楼梯,我就被这支庞大的地下军队所震惊到,约有6000个真人大小的陶俑,瞧那些兵马俑,一个个面部栩栩如生,似乎可以从它们那真人般的眼睛里看出它们誓死要为秦始皇统一地下的坚定决心,从它们蠢蠢欲动的嘴唇中似乎可以听到,“誓死要保卫大秦帝国的地下事业!”的口号。再仔细看看兵马俑的铠甲,铠甲上的花纹褶皱十分逼真,那一片片甲片,那凹凸感就足以令人觉得那甲片是真的,而不是被几千年前的工匠们慢慢雕刻出来的。
参观完一号坑,我不禁感慨到,秦国的能工巧匠们的手太厉害了,能雕刻出千人千面的兵马俑。
接着进入二号坑,二号坑是秦俑坑中的精华,面积6000平方米,由四个单元组成,四个方阵由战车、骑兵、弩兵混合编组,严整有序,无懈可击。
接下来我们进入三号坑,三号坑是军阵的指挥系统,面积虽然不大但也出土了武士佣等珍贵的国家文物。
兵马俑不仅是中华民族的历史见证,也是全人类的一份珍贵的文化财富,通过这次历史之旅,我也收获了许多知识,还感受到了千年前中华先驱的勤劳与智慧。