西安作文400字
西安的秋天是什么样的?是和春天一样生机勃勃吗?是和夏天一样烈日炎炎吗?是和冬天一样银装素裹吗?
走在梧桐树下,那树叶渐渐地,渐渐的由绿色变成了黄色。微风拂过,那树叶一个接一个的打着旋儿飘落下来,静静地躺在地上,正如一直枯黄色的蝴蝶拍着翅膀经历了它最后的时期,投入了大地的怀抱。捡起一枚落叶,细细端详,看到他的纹路,经历了岁月的沧桑。看着看着,我仿佛躺在了一片铺满落叶的地上,这是我与大自然亲密接触,这树叶软绵绵的,舒服极了。我与大自然轻声细语,互相倾诉着对方的秘密。
“菊残犹有傲霜枝”,秋天,花儿全凋谢了,唯独菊花还开放,迎风而立,傲霜怒放,秀丽淡雅。有的像妈妈秀丽的卷发,有的像一层层金色的波浪,有的像
回到社区,还没入门,就闻到一阵阵沁人心脾的花香。闻到她,仿佛忘记了一切烦恼,令人十分愉悦,放松。到底是什么花呢?循香望去,原来是桂花开了呀!那嫩黄的花朵散发出一阵阵香味,路人驻足观望。她如一位正值青春年华的姑娘,羞涩的地下了头。“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新”今晚的月亮是多么圆呀,好似一个金黄色的圆盘挂在天空。“举头望明月,低头思故乡。”停留在外的游子们也都思念着自己的家乡,思念着自己的亲人。月光朦胧,人影朦胧,多么和谐的一幅画面!
秋天是一个古老而又悠远的季节,他吹去了花红柳绿,吹去了烈日,但吹不去游子的思乡之情!秋天,我爱你!