小猫作文300字
阳光明媚的早晨,一只可爱的小猫拿着鱼竿,提着小水桶,开开心心的去小河边钓鱼。
小猫把鱼铒钩在鱼竿上,用力地把鱼竿甩出去,坐在板凳上静静的等待着鱼儿上钩。
突然,一只美丽的蝴蝶飞了过来,小猫没心思钓鱼了。于是他就去追蝴蝶了。
追着、追着……小猫遇见了猫妈妈。猫妈妈奇怪的问:“你不是去钓鱼了吗,怎么在追蝴蝶了?”小猫一五一十地跟妈妈说了事情的经过。妈妈明白了它说:“做事要一心一意不能三心二意。”小猫说:“我明白了,我这就去钓鱼。”小猫跑到河边继续钓起鱼来。
小猫静静的等着,终于钓到了一条大肥鱼,小猫乐滋滋地回家了。