无处不在小学生作文
法律无处不在,它与我们的生活息息相关,每个人都离不开它。我第一次亲身经历它是在那一次。
那一次,爷爷奶奶要来我家,我高兴极了。我们约好6点钟到车站来接他们。可是没想到,长途车早到了30分钟,爷爷奶奶决定不等我们,自己坐出租车来。爷爷奶奶走出车站,给妈妈打了一个电话,可是却无法接通。这时,电话响了,对方传来了一个比较陌生的声音,说爸爸订了一批药,让他们坐三轮去xx路取药。于是,爷爷奶奶坐上三轮来到了xx路。只见一个人背着一个包,对爷爷奶奶叫了几声,随即跑了过去,说,爸爸订了3盒药,1盒500元,一共1500元。爷爷奶奶有点疑惑:什么药一盒500元钱呀?不过,在那人的一再催促下,爷爷奶奶还是把1500元给了那个人。只见那个人清点了一下,便以拿药为名匆匆走了。5分钟过去了,10分钟过去了,20分钟过去了……那个人仍然没有回来,爷爷奶奶突然反应过来:自己上当了!于是,爷爷奶奶立刻给爸爸打了一个电话,爸爸一听,知道自己根本没订什么药,便立刻拨打了110报警电话。警察叔叔听了以后,告诉我们最近有许多人上当,一定得多加小心。
最后,我们虽然一直都没有接到回话,但我相信那个骗子一定会被绳之以法,因为法律是公正的,法律是无处不在的。