首先,是自由折。我折的是千纸鹤。我先将纸裁成正方形,将正方形对折,再将两个角分别向两边对折,再将两个角分别向两边折,翻过来,再折翅膀和头,纸鹤就做好了。
我看了看别人,折的东西可多了!有“企鹅”“电话”“钢琴”……有的人真有环保意识,竟折起了簸箕。
接下来,是有八位同学在台上折。“开始”只听贺老师一声令下,大家想好要折的东西,就开始折起来。你看章婧娴,她着急得跳起来。为什么呢?哦,原来老师给的时间少了,她怕折不完就折成个红桃心。
你看张晓峰,他小心翼翼的折着,不像章婧娴那样着急,而是耐心的的他所要折的东西。
比赛时,大家呐喊着:“男孩子,加油!”“好孩子,加油!”可最后,女孩子赢了,男孩子输了。
最后,贺老师要吴艺曼教我们折四方盒。
首先拿出一张正方形的纸,将它折成长方形,再将它翻成小正方形。再经过几次翻折就折成了。