母亲——是伟大的;母亲——是无私奉献的;无人能比得上母亲对我关心。这么多年来,我一直没为母亲做些什么,也只能用我自己真诚的心来报答母亲对我的恩德。
已经是又一年了。母亲眼看就要奔75岁的人了。再想想这么大年纪的人还没有吃过荔枝,我这做儿子的可真是有些惭愧。荔枝那么贵才可以买到一斤,可真亏得慌啊!但一想起那慈爱的老母亲时,还是咬咬牙买上了一斤。回到家中,我本以为母亲会很高兴。可是,当她一看到我手中的荔枝时,却把我责骂了一顿。我也看得出母亲的心思。她舍不得让我买这么贵的东西。我问道:“怎么?这么贵的东西就不兴咱们吃?”母亲一不再推辞,只好上去尝上一个。
不久,我得知母亲的荔枝都被那馋嘴的小孙孙吃了后,便硬着头皮又买了两、三斤,让母亲多吃一些。这么多,母亲是可以吃个够。但是她总觉得自己吃有些太白瞎了,恐怕我吃不着。我也曾经欺骗母亲说我早就吃过了。母亲这才放心。母亲还不断地夸奖这荔枝真不一般,好吃得不得了!当我听了这句话的时候高兴极了!心想:“以后每个月我都给母亲买荔枝吃。”
至今以来,我们家一直没有停过吃荔枝的这个习惯。每当母亲看到着鲜红的荔枝时,都是笑容满面地走过来。用那苍老的手轻轻地拖着荔枝,像是拖着一只刚出壳的小鸡,生怕它掉下来。细细地品味着这甜美的味道。
又过去了两年,母亲不幸得了一场大病。我的心就想被尖刀刺了一样的难受。母亲看了看桌子上的一盘荔枝,慈祥地对我说:“傻孩子,哭什么!妈这一生没有遗憾。”每次当我看到荔枝的时候,就会想起那恩重如山的母亲。我想忠心地对自己的母亲说一声:“我永远爱您!”