描写夏天的作文400字
一到夏天,知了便蜂拥而出,为人们的捕捉提供了极大的便利。
今天天气比较凉快,奶奶要带我到涝河边玩。现在已经七点半了,太阳却还没有落山,晚霞在天空中飘荡,我们骑车疾驰在路上。
到了村边的小树林,迎面一阵微风袭来,非常凉爽,也拂去了心中的丝丝烦恼。走着走着看到了很多人,拿着手电筒,在地上和树上来回晃动,好像在找什么东西,我很好奇地问了奶奶,奶奶说他们是在捉知了。我接着打破沙锅问到底:捉知了干什么用啊?奶奶笑着回答说:当然是吃啊。我心里暗自纳闷起来:知了,好吃吗?。
带着这个疑问,我们一路走到了涝河边。涝河边比树林更凉爽了,站在河边,从上游下来的水溅在了我的脸上,真是清爽啊!玩耍中我把关于知了疑问也抛到了脑后。
晚上回到家里,刚好对门老奶奶送来了一盘知了。我还没看清楚长什么样呢,爷爷就开始吃了。奶奶给我拿了一只,我一看就感到非常恶心,实在吃不下去,同时还为这些知了感到心痛。我劝爷爷奶奶不要再吃了,可他们却并不理会。
昆虫也是人类的朋友,知了给炎热的夏天带来了很多乐趣,也给我们的童年留下了美好的回忆,我们要和动物和平相处,感受大自然的美好。