描写夏天的作文400字
有人喜欢“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的春天,有人喜欢“树树皆秋色,山山唯落晖”的秋天,还有人喜欢“千里冰封,万里雪飘”的冬天,可我喜欢“微风忽起吹莲叶,青玉盘中泻水银”的夏天。
夏天的荷花最美丽。那一望无际的田田莲叶,映出了一朵朵粉嫩粉嫩的荷花。荷花像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸。荷叶则像一把巨大的绿伞,为荷花遮风挡雨。清风徐来,充盈着荷香。我如痴如醉地看着眼前仙境般的景象,真是应了那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我正陶醉在这良辰美景中时,一阵阵欢快的笑声让我如梦初醒。原来是一群小孩在捉柳花。他们嬉戏着、追逐着,脸上露出欢快满足的神情。一阵阵银铃般的笑声,让我心情很舒畅。我又想起了一句诗:日常睡起无情思,闲看儿童捉柳花。这也成为了夏日中一道亮丽的风景线呢!
忽然,天空中闷雷滚动,我连忙往家的方向跑去:“不好,要下雨了!”果然,我刚进家门,外面就下起了雨。六月的天,像娃娃脸,一会儿哭一会儿笑。这会儿,它又哭了,雨水像一颗颗珍珠,从天而降。一阵阵风吹来,夹着雨水,清新凉爽!雨珠掉在窗户上溅起了一朵朵雨花。转眼间,院子里、屋顶上、窗户上,都开满了雨花,漂亮极了。雨珠落下来的声音真好听:滴滴、叮叮、哒哒哒!像是一首美妙的歌曲。我静静地聆听着这天然的音乐,快活极了……
夏天还是美食的季节。冰镇酸梅汤、冰淇淋、冰豆沙、冰镇西瓜、冰凉皮……这些东西。只要在前面加一个冰字,就能让口感变得更加奇妙香甜。
夏天是炎热的,也是美好的。夏天可以去游泳,可以享受漫长的暑假,夏天还是吃货的季节,我爱夏天!