描写夏天的作文400字
夏天,是劳动的季节,我热爱夏天,因为我的生日就是劳动节。同时农民伯伯也再忙碌,我在老家汉中城固度暑假的时候就特有感受。
现在是秋天,秋天是凉爽的,但妈妈今天就特别特别的热,我问妈妈:“你为什么这么热呢?”妈妈说:“我今天在家里打扫卫生啊,所以这么热。”我问:“为什么要打扫卫生啊?”妈妈说:“一是因为要把我们的家打扫的更干净,让人舒服啊,二是因为在夏天,农民伯伯那么累的为我们种粮食,但我们却在家里享受,这不有点不公平吗?既然我们夏天不想劳动。那我们秋天在凉爽的时候可以劳动啊,这样才对得起农民伯伯啊。”
这就让我回忆起了夏天,夏天我们在屋子里吹着空调,看着电视或写着作业,但就在我们休闲的时候农民伯伯开始翻土,开始种植食物,农民伯伯的汗水犹如雨一样哗哗的流。
在暑假的时候,每天早上和奶奶上街买菜的时候,农民伯伯就背着锄头开始往地里走去,一到地里,就辛苦的翻土。直到中午的时候再回家吃一饨饭。在家里睡上一个半小时,就又拿着锄头在地里挖啊挖啊。又到了黄昏的时候,再回家吃饭、休息。
有一些种水稻的就更辛苦了他们要好几个人一起挖水道,把水引到田里,要挖上好几天呢!
夏天是劳动的季节也是我们向农民伯伯表示尊敬的季节。