描写夏天的作文400字
您看过成群的黄色蝴蝶飞舞吗?如果没有,请您站在阿勃勒树下耐心的等候,等微风吹来,树上成串的花朵就会缓缓飘落,并带着微微的花香,让人仿如置身于黄蝶翠谷之中。
有人说成串的阿勃勒花朵落英缤纷时,就像金色的雨,但是我宁可将它想象成飞舞的蝴蝶,比较浪漫也比较生动。阿勃勒属于落叶大乔木,所以非常适合做为遮荫树或庭园树。在我家附近的世贤路上就种植了一整排的阿勃勒,每到夏天,远远望去,整排的黄,灿烂的令人炫目,正好与热情的太阳相互呼应。
阿勃勒又被称为腊肠树,因为果实又黑又长,长年悬垂在树上,远远望去就像成串的风铃,十分的可爱。果荚内有一层层的隔间将种子分开,种子外覆被着黑褐色如沥青般黏稠的果肉,可以抑制种子发芽和腐朽。这些果肉提醒种子,只有在阳光和雨水充足的环境才适合发芽成长。听说果肉有如果酱一般,香甜可食,还可舒缓胃肠痛、胃酸过多、食欲不振。
下次当您坐在车上,看到窗外行道树上满树的黄,记得停下脚步,留点时间感受阿勃勒的美,体验夏天的黄色花蝴蝶满天飞舞的壮丽景象,您会发现原来美丽风景不需远求,只需用心观察身旁的一花一草一树。