校园的早晨作文
烟青色的天空净透一点微光,伸手触摸,光束从指缝间轻浅滤过,落在薄衫上,一路溜溜达达,目之所及,晨光所透。
走进校门,就与微风撞了个满怀,风中含着朝露与桂花的气息,校园的早晨好清爽。
墙边的杨柳在微风中摇曳着柔嫩的身姿,也为这清爽的早晨又添了几分凉意。走进教室,窗外的鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,每一棵树都是我的知己。枯枝上嫩绿的小芽教会了我,努力生长必有回报。翠绿的枝叶让我忘却所有的烦恼,他们与我一起成长,一起学习。窗外,三角梅吐露出点点芬芳,飘香藤舒展着娇嫩的藤蔓,不知是哪个调皮的小朋友把它的“头”给掐了,我的好心情瞬间逝去大半,没过几天,我发现,尽管没了“头”,它也没有气馁,而是在断了的头上重新抽嫩芽,继续生长,小小的藤条竟有如此顽强的生命力!
翻开课本,朗读起“悠悠的白云,淘气的云雀”耳边幽幽传来清脆的鸟叫声,转头看向窗外,还真如书中所写,蓝天下飘着悠悠的白云,云下飞着淘气的云雀。
远处飘来几片黑黑的乌云,在近些,跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄的来了,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来。学校的每一块砖瓦,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的与手指弹奏出一首又一首优雅的小曲,我也沉浸在这优美的曲调中。
此情此景,我怎么不愿沉醉在母校的怀抱里?