同学作文
转眼之间,一个特殊假期,一个学期的网课,就像一匹骏马,在同学们身边飞弛而过。
想必大家的期末成绩还满意吧?你评价评价自己在这个学期里,学习态度怎么样?我对自己的学习态度还是比较满意的。我认为这个学期的学习,可以练就我们学习的主动性和自觉性。因为每一天的学习时间都是自己掌握,浪费与珍惜也是自己定,努力与玩耍决定你收获的大小。只要你努力管好自己,合理安排学习时间,跟着老师讲课的步骤走,一定会有个好成绩。
如果暑假后还上网课,你做好心理准备了吗?你一定要改掉以前的毛病。比如:在用手机上网课时,有同学会抽出一些学习的时间,刷几个视频,打几把游戏等。
上课前,你一定要制定好学习计划,确定学习目标。上课时专心听老师讲课,认认真真完成学习任务,及时向老师传作业。有不懂的问题,及时向老师提出。还可以买一些学习资料进行巩固练习。一分耕耘,一分收获,只要我们付出了,就能取得好的成绩,就能回报父母,回报老师!
同学们,到时候我们会管好自己的,让我们一起努力吧!