20xx年4月10日 星期五 天气晴
奶奶家养了一群鸡,9只母鸡,2只公鸡。每次回老家,我都喜欢喂它们。今天,我照例拿着盆子,盛了些玉米去喂。我抓起一把玉米撒下去,它们就像饿狼一样,向玉米跑来,那动作既迅速又整齐。它们东啄啄,西啄啄,不一会儿就把玉米吃完啦!脖子鼓起了一个大包,就像装了个大汤圆。它们意犹未尽地抬头看着我,好像在对我说:“我还没吃够呢!再撒点吧!”
这时我看见有一只母鸡趴在窝里一动不动,难道在下蛋?我很奇怪。奶奶说:“它在孵小鸡,它要当妈妈啦!”我真佩服鸡妈妈,为了孩子,连食物也舍弃了。我抓了把玉米放在它旁边,这样,它既可以垂下头就可以吃食物,又可以继续孵蛋。
20xx年4月19日 星期日 天气晴
又是周末,我又来到奶奶家。一到奶奶家我就跑去看那只母鸡,它还趴在窝里,我真佩服它。
突然,我看见它的翅膀旁边露出来一个毛茸茸的小脑袋,眼睛紧紧地闭着,毛湿漉漉的,身体是肉红色的,活脱脱一个“肉蛋猴”,也不会站。我高兴极啦!连忙去叫妈妈和奶奶来看小鸡。
吃过午饭,我再看小鸡时,它身上的毛已经干了,变成了一只黄黄的,毛茸茸的小鸡仔,眼睛已经睁开了,我好想去摸摸它,可是鸡妈妈却警戒地咕咕直叫,好像在说:“不准动我的宝宝!”我怕它啄我,只好把手缩了回来。过了一会儿,鸡妈妈出来找食了,它咕咕地叫着,小鸡紧紧地跟在后面。找到了食物,便呼唤小鸡来吃。多么温馨的一幕,多么幸福的一家人。