我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,我喜欢唱歌、跳舞、打羽毛球、讲故事,小制作……其中我最喜欢小制作,你们知道我做的是什么小制作吗?不知道的话就跟我一起来制作吧!
首先,我们把凉水倒进碗里,再盖上一层保鲜膜,然后把它放进冰箱里。我们玩了一会儿,满怀期待地打开冰箱,掀开保鲜膜,看到僵硬的冰块。我把冰块拿出来,用锋利的水果刀把它撬出来,它就像淘气的娃娃蹦了起来,好像对我说:“嗨,朋友,我们一起玩吧!”我赶忙用手接冰块,手立刻像涂上了红色颜料一样红通通的。我双手捧着冰块,仔细看看,冰块晶莹剔透的真好看,你们知道这是做什么了吗?对了,这就是晶莹剔透的冰块。
我和表姐把冰块放在门口太阳照射,我们玩了一下,我回来一看说:“表姐冰块怎么不见了?去哪了?”我很惊讶,表姐笑呵呵地说:“太阳太热了,冰块融化了。”我明白了,水遇到冷就变成冰,冰遇到热就变成水的现象,后面我又做了不同形状的冰块,有正方形、三角形……
我的课余生活不仅丰富多彩,我还懂得了生活小常识。