我的课余生活作文400字
我的课余生活就像一盒彩色铅笔,任由我们在洁白的纸上挥洒快乐的童年。
今天,我去龙城宾馆吃饭,吃过饭,我看到我的好朋友在玩“猫抓老鼠”。这个游戏的规则是“猫”有十个“定时炸弹”,每个炸弹过十秒就会“爆炸”。在爆炸的时间内,“老鼠们”必须跑出来,不然就会被炸到,谁被炸到,谁就变成下一个抓老鼠的猫。经过他们的同意,我加入了他们的游戏。我们一开始用“石头,剪刀,布”来决定分组,他们不约而同地出了“石头”,而我出了“布”,所以我就成了那只抓“老鼠”的"猫"。游戏开始了,“老鼠”冯博睿率先跑出来,被“猫”发现了,立马追赶。可是冯博睿跑得太快了,根本就抓不住他,只好眼睁睁地望着他“偷粮食”。“猫”只好用炸弹了,在“炸弹”爆炸的十秒内,“老鼠”们纷纷跑出来,我从秘密通道绕道了大门口,堵在那里等“偷粮食”的老鼠们,等了一会,果然跑过来一只“老鼠”,我伸开两只手拦住了她,让她无路可逃,哈哈,“老鼠”被抓了,变成了“猫”,但我也违反了规则,因为踩了老鼠洞!在接下来的游戏中,小伙伴们你追我赶,玩得不亦乐乎!
我的课余生活五花八门,你想不想和我做朋友啊!