习惯作文
播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格。
先说说我的好习惯:早睡早起,爱看课外书,自己能做的事自己做等等。
我的坏习惯是:书写糊涂,做事拖拉。星期六早上,妈妈要带我去图书馆看书。我9点起床,妈妈的紧箍咒马上响起:“敏森动作迅速,不要拖拉,不然,等我们出门图书馆都要关门了。”我左耳听,右耳出,仍然我行我素,慢悠悠地洗脸,边和妹妹吵架边吃饭。妈妈被我气得火冒三丈。当我们到达图书馆时,已经11点了,看一会儿书,正当我看得津津有味时,耳边响起了管理员提醒的话:“请大家动作迅速,再过5分钟要关门,请将图书放回原处……”一,二,三,时间到,果真要关门了。哎,好可惜,才看那么一会儿。不听老人言,吃亏在眼前。
大家千万别学我,要珍惜时间哦!我定要痛改前非。