习惯是一种力量作文
每个人都有自己的习惯,习惯就是我们在日积月累中慢慢积累起来的,习惯有好习惯和坏习惯。下面我就来说一下:
首先我来说一下我的坏习惯:
每次我在写作业时,坐姿不好,妈妈每天都要说无数遍,直到现在已经严重影响到我视力。
我喜欢边看电视边吃饭,每次饭菜都凉了,可我的饭菜还有很多没吃完,妈妈说时间长了会影响身体的健康。
每次刷牙、洗脸的时间超短,妈妈说我的牙齿都没刷过来一遍,就开始漱口了。洗脸也是两三下就洗完了,每天都被妈妈说。
再来说一下我的好习惯:
喜欢做家务,经常帮妈妈扫地、拖地,每次都做的很认真、很仔细。
能坚持每天认真弹一个小时的钢琴。
能坚持每天都画几幅自己喜欢的画。
能每天坚持不管想做什么事,都必须是在写完作业之后才能去做。
我深刻的感受到不管是好习惯,还是坏习惯,都有一种神奇的力量在影响着我,今后我要改掉自己的坏习惯,坚持自己的好习惯,让自己和周围的人都能生活的轻松、愉快!