有很多事情,就发生在我们身边。也许就是你自己,家长叫你来吃饭,你看着课外书只应了一声,然后便把吃饭这件事情忘了个干净—原来是因为看书入了迷。当然事后免不了被一顿教训。
看书竟有这么大魔力吗?当然了,爱看书的人都有种感受,一天不看书就不自在,高尔基有句话说得好;“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”看书,对于上瘾的人来说,就几乎和吃饭一样重要。
课外书有什么令人着迷呢?是引人发笑的故事,还是有关其它的杂谈?不,不止,形形色色的知识,引人深思的真理,亦或是对生命的感悟,对社会的反映,对梦想的追求……都汇成一支美妙的舞曲引人入胜。
怎样看书呢?有一个词叫“煮书”那么,应该怎么煮呢?什么书不该煮呢?读书要反复品味,直到读熟了。而那种恐怖小说、暴力的武侠小说,就不用再“煮”了。
勤看书,会看书,你才能和大千世界连接,才能成为学习真正的主人。