习惯作文300字
上了初中以后,我就开始住校了,一开始我觉得自己寝室的姐妹们人都很好,但是相处的时间久了,我才发现,其中有一个女生有一个十分不好的习惯。
每次我们寝室的同学,穿了一件很好看的衣服,她总会二话不说,很自觉地拿过去穿。我们大家一开始都不好意思说什么,但是时间久了,就会对她的这种行为十分的厌恶。最关键的是,她还很胖,而我们几个都特别的瘦,有的衣服被她穿过以后,都会被撑得变形,但是大家却有苦说不出。
我觉得一个人生活在集体环境中,一定要有很强的自觉性,要不然做出一些很差劲的举动,很容易就会让人心里觉得厌烦。学会做人做事,和在学校学知识相比,是同样的重要。要不然将来以后到了社会上,就很难遇到能够包容自己的人了,那个时候想要纠正自己的习惯就晚了。
我真的觉得一个人的品行与习惯十分的重要,希望那个同学能够尽快地意识到自己身上的问题。