习惯作文400字
时间在一分一秒的过去,在这短短的九年当中,我养成了许许多多的习惯,而良好的习惯可以引导我健康的成长。尊敬师长的习惯、诚实守信的习惯、不懂就问的习惯,特别是爱看书的习惯。
记得我上一年级时不爱看书,那时爸爸为我买很多很多的课外书《格林童话》、《十万个为什么》、《安徒生童话》、《成语故事》……我都不喜欢看,总是把它们丢在一边,为此爸爸总是对我说:“只有多看课外书,才能丰富自己的知识,为你以后写作业打下良好的基础。”而我总是爱理不理的。到了二年级,老师让我们逐步写作文了,每当我拿起笔,就感到自己的词汇不多,无话可写,渐渐地我从书柜里翻出爸爸以前为我买的那些书,开始阅读起来。
现在我已经是三年级的学生了,我更爱阅读课外书了,我总会利用多余的时间看些有趣的课外书,课间我会看书,上学、放学回家的路上看书,就连睡觉前都会看一会儿课外书,从以前的《安徒生童话》到现在的《小学生作文选》等等很多很多书,从书中我学到了不少知识,不但丰富了我的头脑,还使我的作文习作水平有所提高。
因为我爱上了看课外书,所以爸爸帮我买了更多的课外书,我也就养成了看课外书的好习惯。