游西湖作文
秋高气爽,风和日丽,星期天的早晨,于是爸爸决定带我们去西湖游玩。
到了西湖边,真正是绿树成荫、鸟语花香,我们的心情也十分愉悦。在门口,我们看见一些人听着优美的音乐在起舞,前方不远处还有一群人认真地聆听老师教他们唱歌。西湖真不愧是西湖,到处都是莺歌燕舞,到处飘着桂花香,到处垂柳依依。
我们兴致勃勃地来了手动自划船的售票处,我们想:反正也没划过船,不妨去划一会儿船也不错啊,顺便还可以近距离地欣赏一下西湖的美景。
我们穿上救生衣,笨手笨脚地上了船,向我们的目的地——段家桥方向进发。我和妈妈想:不管三七二十一,总之只要一直往后划,让船前进就对了。我和妈妈用力地划着,其实只不过乱划一通罢了。有时船不但不往目的地前进,还偏离了轨道,这时只有靠爸爸来调节方向。我们划得很兴奋,当然也免不了有几分疲劳,但我们还是很快活。这时,我们身边驶过一条摇橹船,船上的一位大哥哥因船剧烈摇晃而故意笑着喊道:“哎呀!我好怕怕呀!”另一条船上有一位胖胖的叔叔,他四肢发达,挺着一个圆滚滚的大肚子。那位大哥哥笑着喊:“你之所以这么胖,肯定是因为不划船的缘故呀!”他只是微微一笑,并不与他较真。这时,我们突然发现迎面冲来一条手划船,赶紧做好防御的准备。那位大哥哥又凑起热闹来:“加油地划啊!用力地撞啊!”还好,我们的防御起了作用,最终是化险为夷了。
我们用力地划着,水面上漾起一条条绿色的涟漪和一个个欢快的漩涡,就像广告上的丝滑巧克力。不知不觉便来到了“段家桥”,这时的我们已经是口干舌燥,多想念家里的烘豆茶呀!
上了岸,居然在一个凉亭边发现了一个巨大的竹制茶壶,上题“免费茶水”,这真正是天降甘露啊!
我们走马观花地游了其它几个景点,在美妙的歌声中恋恋不舍地离开了西湖,耳边回荡着那歌声:杭州美,西湖美……