细节作文
深圳是个奇迹的代名词。谁曾想到,曾经那个偏僻落后的小渔村,短短时间内华丽蜕变成高楼林立、车水马龙的经济特区?时间流淌,深圳也一直在繁荣发展,我与深圳也有着很多难忘的细节。海,是我成长历程中重要的一部分。
深圳毗邻南海,与港澳为邻,这便利的条件,吸引着许多怀揣梦想的年轻人来到这里追寻自己的梦想。他们的悲欢离合随着深圳的变化而变化。这其中,腾讯公司创始人马化腾先生便是他们之中的佼佼者,激励着一个又一个年轻人。
小时候,每逢假期,亲朋好友都会组团前往海边游玩。我最爱住在海边的小木屋中——清新典雅的装饰风格,一栋有四个房间——住在这里,不出屋子就可以听见海的声音,闻到海的气息,令人心旷神怡。我一般都会选择第二层的房间,因为站在阳台上,就能看到海。傍晚,太阳疲惫不堪地吊在西边散发的余晖,而我迎着略带鱼腥味的海风,摊开一本书,或者看一场电影,别提多惬意了!
我最喜欢海浪,每次都会去浪最大的地方,让浪花把我拍到海边,然后我再冲进海里,如此反复,玩得不亦乐乎。累了,便躺在沙滩的躺椅上闭目养神。那时的海就像我的朋友,感受我的喜怒哀乐,感受着我的肆意快活。海,有我童年最真最甜的回忆。
不过随着年龄的增长和功课的繁重,我便很少去海边玩耍了。每逢周末,我都会去大沙河公园晨跑。海风从我耳边拂过,仿佛在鼓励我,让我咬牙坚持。跑完几圈,我会走到浮桥上看着风平浪静的海面,听着鸥鸟叽叽喳喳的叫声。这时的海像一位严师督促着我,让我不要放弃;又像一位兄长,陪伴着我,让我不再孤单。
面朝大海,春暖花开。也许以后的我会远走高飞,去别的地方生活,但海始终会在我的身后默默地支持,鼓励我,就像深圳的精神博大宽容,鼓励我们勇往直前。