细节作文
生命中有很多的细节需要我们去捕捉,有些人可以捕捉到很多;而有些人,却两手空空。
——题记
邹艳萍,快点起床,陪我去剪头。”我还在睡梦中就被妈妈歇斯底里的吼叫给惊醒了。“哎哟,剪头就剪头嘛,干嘛要在我的耳朵旁吼叫啊?”我一边抱怨一边穿衣服。经过长时间的折腾,我和妈妈终于来到了楼下的理发店。
我一走进去就有气无力地躺在了板凳旁边的一个沙发上,“咔嚓,咔嚓”我耳边伴随着剪头发的声音又呼呼大睡了,睡了没一会儿,我就开始做梦了:梦中的我还很小,和笑得十分灿烂的妈妈一起去田野里放风筝,妈妈的头发乌黑乌黑的,梦中的我们互相追逐,玩得十分开心……
不知过了多久,我被妈妈给叫起来了,我睁开惺忪的双眼,看到妈妈在我面前,我站了起来,想看看妈妈的头发有什么变化,突然发现了一根细细的白白的东西,定睛一看,原来是妈妈的白头发,我想到了梦中妈妈乌黑的头发,不禁心痛起来,妈妈开始一天天地变老,而我也在一天天地长大,可是我却从来没有想到过妈妈的白头发。妈妈天天为我辛苦操劳,我还很天真地认为妈妈永远都不会变老,永远都会为我打理好一切,永远都会陪伴在我的身边。可是时间一天天地过去,每过去一天妈妈就会老一天,我却不知道要珍惜,还在想着怎么打发时间。看到妈妈的白头发,我悔了,我已经不是小孩子了,可是我却不懂得体谅妈妈,还一昧地依赖着妈妈,肆无忌惮地在妈妈怀里撒娇。
正在发愣之际,妈妈拍了一下我的肩膀说:“还想赖在这儿不走啊?快点,回家了!”一刹那,我想通了,我要好好得对待妈妈,于是我咧开嘴角,牵着妈妈的手开心地往家里走了。
我要珍惜时间,珍惜和妈妈在一起的每分每秒,学会体谅妈妈。
一切对妈妈的改变,都是因为在妈妈的头上无意中发现的那一根白发。