“解放了!解放了!”军训已经结束,但我还沉浸在那种集体生活氛围当中,以为那是我从小到大第一次离开家这么多天的。
我在打把车里兴奋激动,但也有点伤心,我兴奋的是这五天不用写作业了,伤心的事要离开父母,要离开温暖的家。下了车,教官为我们分好宿舍,教官就给我们讲了第一声吹哨声是什么,第二声是什么。然后我们各会各的宿舍,我们宿舍的管理员点了点人数正好到齐。
每天早上天不亮我们就起床去跑步,一般要跑五到六圈,跑完之后回到宿舍整理内务,叠一叠被子呀,然后听到哨声集合,吃饭。对于我来说饭堂里的饭时好时坏,有米饭,有面条,吃不饱可以去盛。教练把我们分成几区几组,以免简单出入。
在下午,我们进行训练,教官教我们站军姿,稍息,跨立。直到二中队中队长吹哨声,就是休息时间,在休息时间里,教官教我们做手指操。这个就是我们每天生活的规律,有时觉得累,有时觉得苦。大多时候还是觉得和同学们在一起蛮开心的。也觉得自己长结实了许多,在生活方面,觉得自理能力增加了许多。
军训结束那天,阳光明媚,心情也很好,在整理东西的过程中,我又仔细的打量了我住过的宿舍,心里默默的说:“再见了,我会怀念这里的!”