“啊,宅家学习实在是太方便了!”上了几周的网课,我不禁感叹道,“可以随时暂停,方便抄笔记;有不懂的地方还可以多看几遍……”
一次上课时,我突然发现所有的课都已经有了。我便灵机一动:要不一个上午就先把所有课上完,这样下午就可以专心写作业了。哈哈!说干就干,我在上午一口气把所有的课全部上完了。
可是我上完课才发现:数学作业要在10:00前写好,可现在已经10:40了!我立刻慌了神,马上开始补作业。妈妈查看手机发现我数学作业还没交,看见我还在拼命地赶数学作业,眉毛立刻皱了起来,结果你们也猜到了——我被训斥了一顿。
有一次我发现,语文作业竟然是作业本里面的一篇阅读,我立刻慌了,阅读可不是我的强项。我想了想:要不找妈妈帮忙?不,可以回放课程。于是我又看了一遍语文课,这篇阅读被我轻松搞定。
每当我看到那些晚上8:00,9:00还没交作业的同学,我都会感到一丝愤怒:你们那么晚还不交作业,是不是要老师三更半夜给你改?想到这里,我也深深的体会到了老师对我们的关心。
我觉得宅在家里学习可以错峰学习,作业有不会的,我没听懂的,还可以多看几遍课程。方便极了!