“嗯——太阳好明媚!”我举目上望,太阳照得大地暖洋洋的,几缕白云飘飘悠悠荡在太阳边。一瞥眼间,见几个小孩在滑梯旁玩耍,银铃般的笑声映衬着瓦蓝的天空,不禁勾起了我对童年对幸福的无限回忆……
记得,那是一个雨后初晴的天气,我和她手牵手来到滑梯旁。太阳照得我们喜滋滋的!
“我们去比赛谁先爬上滑梯!”我兴奋地说。
“好,那我先去系鞋带。”说完,她就坐在滑梯底部,把松开的鞋带系紧。
我眼珠滴溜溜一转,想跟她开个玩笑,准备吓她一跳。正在我暗自得意,轻手轻脚爬上去之时。哪料虽然天气放晴,但滑梯上依然残留水渍,我竟重心没稳,脚底一滑,“哧溜溜”就往下滚。我骇得用手捂住眼睛,冲在系鞋带的她嚷道“快闪开,快闪开!”她似乎很奇怪,扭过头来想看看怎么了,结果当场被我撞了个满怀。我倒还好,躺在她身上,没摔着,她却四脚朝地,成了个狗啃泥的姿势躺在地上,溅起一滩水,弄得我们脸上身上都挂了不少水珠。我揉揉腿,一跃而起,看见她还躺在地上,我挠挠头,不会真摔着了吧?哼!一定又在骗,我都没事儿!哎呀!好像真摔着了!我忙跑过去扶她,谁知,她竟跳起来,把我推翻在地,嘻嘻笑两声,找父母要糖去了。
我坐在地上,越想越气:“你怎么这样,我再也不跟你玩了!”
隔了一会儿,却见她又蹦蹦跳跳回来了,手里拿着糖,两条羊角辫在她身后快活地荡着。
她来到我身边,把怀里的糖一大半塞给了我,又把手伸到我面前,明澄的大眼睛望着我。我惊诧的看了而她一眼,最后还是拉着她的手站了起来,又轻轻捶了一下她。
于是草坪上留下了两个女孩银铃般的笑声。
当暖阳洒下一片温暖,两只小手拉在一起的快乐再度弥漫心灵,幸福悄悄弹过……