关于幸福的作文
我们总是在意自己所没有的,羡慕别人所拥有的,其实我们是“人在福中不知福”,应多想想自己已拥有什么,并好好珍惜。
我拥有一个完整的家庭,这可是无人能取代的。我有一位温柔体贴的妈妈,她时常为我添购日常所需,平日还会教导我一些基本生活常识,假日会带我四处游山玩水,虽然平时唠叨了一点,但我知道,妈妈都是为我好。我的爸爸对我也很好,每每看到新奇的东西,他都会买给我,爸爸也常带我去爬山和运动,为的就是不要让我整天在家玩电脑游戏。现在看看那些家庭不健全或者孤儿院的孩子,和他们比起来,我真的是太幸福了。
在学校,我有“同甘苦、共患难”的好朋友,他们在我遭遇困难的时候,一定会挺身而出帮助我;在我伤心难过的时候,都会安慰我、听我诉苦:在我开心的时候,会与我一同分享。我真幸运,能拥有这些“有福同享、有难同当”的知心朋友。
我也拥有十只灵巧的手指,让我打字十分快速;我也拥有一颗聪明的脑袋,让我的领悟力比别人快;我还有灵活的四肢,让我跑跑跳跳不成问题;我也有对看得清楚的双眼,让我能欣赏世界上美好的人、事、物。我能拥有如此健全的身体,一切都该感谢我的父母。
所以,我认为有家人、朋友的陪伴,还有个健康的身体,这已是再幸福不过的事。因此,我要“知福、惜福、造福”,不要老是钦羡别人所拥有的。我们应该“身在福中,要知福”,并感恩别人所给予我们的。