这就是幸福优秀作文500字
什么是幸福?幸福就是和爸爸一起大手牵小手,在夕阳西下时散步。
爸爸常年在外地工作,一个月才回来四五天,我格外地珍惜这四五天的时光。每次他回来,我都要求他陪我去散步,因为我喜欢和爸爸一起散步时的那种感觉。
那一晚,太阳落山特别的早,吃完晚饭的天空就像刷了一层黑油漆,连云朵都成灰色状,一阵风吹过,把树上的叶子吹的沙沙作响。我早早地穿好运动鞋,准备出家门。走在路上,我和爸爸谁都没有说话,我无聊地踢了一下树上掉下来的不知名的果子。
我先发话了:“爸,你在家呆几天?”
爸爸迟疑了一会儿,说:“三天吧。”
“哦,才三天。”我小声嘀咕着,闷闷不乐地低下了头。爸爸转过头来看了我一眼,突然变得异常开心。“来,儿子,坐到爸爸脖子上来!”
“什么?我没听错吧?”我瞪大了眼睛扫视了一下周围来来往往的人,“我都这么大了,多不好看呀!”
“怕什么,赶快过来,在爸爸眼里,你永远都是小孩儿。”说着,爸爸就在我跟前蹲下身,拍着肩示意让我上去。
“还是算了吧,我太沉了。”“没事儿,老爸还禁得起你。”他拉着我的手,拽着我的胳膊,把我拉到他的身后。我争执不过他,只好扭扭捏捏地骑上他的肩头。爸爸用胳膊撑在两只腿上,缓缓地站起身来。像小时候一样,用手紧紧地拽着我的胳膊。他是怕我掉下去。
“爸,你能不能在家多呆几天?”
“好,等爸爸的工作做完了就不出去了,就在家陪你,行不行?”
“好!太好了!咯咯咯……”我忍不住笑出声来。
那一刻,能和爸爸一起聊天,一起散步,一起开心一起笑,这就是幸福。