这就是幸福优秀作文500字
幸福是一种神秘和向往,然而什么是幸福呢,幸福来源于生活。对于山区的孩子来说,幸福是吃饱饭,有学上。而我们,有着无忧的生活,却对幸福有着模糊的感受。也许我们不知道,幸福其实很简单,就在我们的生活之中!
上学是什么感受,我想会有一半的学生认为不开心吧!学校的饭菜,有的同学会说不好吃,可是在不同环境的人呢,这些对于我们来说,很平常,甚至是厌烦的东西,对于那些没有条件的人来说,是梦里。
幸福是满足,是简单,发现幸福,更是一种习惯。清晨,同学之间的一声“早安”,中午,同学之间的一声欢笑;傍晚,同学之间的一片歌声,都是幸福的。人生是快速的,坐在教室听课是幸福的。知识,可以使人更加充实,更好的面对生活中的问题,面对人生。
幸福隐藏在生活的小事中,人有时徘徊在伟大与渺小之间,便不容易发现幸福。在自然之中,登上高峰,使自己与风光共存,静下来,用心去聆听,用眼睛去发现,你拥有自然之景,拥有的更是那颗曾经忽略过它的心。
人一直在“幸福=物质”中不断纠结,其实这只是其中的一部分,人总觉得自己没拥有太多,但当你和穷人们比时,你会发现,你拥有的真的很多。幸福是无处不在的,你可以去帮助别人,你在学会获得成就的同时,便会有幸福之感,不用太急,慢慢发现,幸福无处不在。
幸福,可以说是沙漠中的一块宝石,也可以说是灿烂星河中那无数的星,只要我们拥有一颗发现幸福的心,那么,在一切人事物景之中,都能找到幸福。