这就是幸福优秀作文500字
“幸福是什么?”小朋友可能会舔舔嘴唇说:“吃美食最幸福。”父母可能会用粗糙的大手摸摸孩子的头说:“孩子懂事最幸福。”老人们嘛,大概就是健康最幸福。“你呢?”如果你问我,那么,我会自豪地告诉你“我能上学最幸福!”
早上,妈妈叫醒我,经过一番“奋斗”,我背上书包,坐校车去上学。
来到学校,吴博轩用清脆的声音领读;上课时,老师的声音如同歌声,美妙而特别,我也如听歌一样十分着迷,十分专心。不时老师提问,我积极举手回答,老师叫我,我答对了,然后坐下,心里十分舒服。下课时,我同伙伴一起玩耍,我们如自由的小鸟,在操场上快乐地奔跑、嬉戏,玩对战类游戏,赢了,一阵欢呼,我们真高兴;放假时,我难过了,没有老师清脆如歌声的语言,没有与同伴玩耍时的快乐,什么都没有了。我渴望着开学,度过美好的一天。
可能你会迷惑、不解地问我“上学多累,老师总是在耳边唠叨;放假多好,想怎么玩儿就怎么玩。你却相反,你是不是脑子有病啊?”
我脑子没有病。亲爱的同学们,你们想一想:有些穷孩子多么渴望上学,吮吸知识的露水,可他们没钱上不了学,多可怜啊!
上学不是苦,上学是幸福,珍惜现在的幸福,好好学习,天天向上。上学是我的幸福。