这就是幸福优秀作文500字
我们常常抱怨,幸福离自己太远,其实。幸福与你擦肩而过。
寻找幸福
儿时,我总会天真地问妈妈:“什么是幸福?”而妈妈总是笑着说:“别身在福中不知福。”我不解。带着这不解的“幸福”,慢慢长大。
追求幸福
斗转星移,两年匆匆而过,“幸福”二字,还是模糊不清。已经长大的我不会再傻傻的等待幸福的降临,而是去追求属于我的幸福——争取考进年组前80。披星戴月,征战补习班;书山题海,等闲视之。
品味幸福
“比例的基本性质,内项之积等于外向之积……”灯光下,妈妈眯着眼,耐心地为我讲解,在妈妈的精心指导下,功夫不负有心人,我终于被选上了学校的“学习之星”。每次经过走廊,望着贴在墙上代表荣誉的照片,心里美滋滋的,有种说不出的幸福。
领悟幸福
“好烫啊,要不打针吧?”妈妈用脸紧紧地贴在我的小脸上,继续说道:“想吃啥?妈给买去。”“西瓜。”高烧一直不退的我,从牙缝里挤出两个字。此时,妈妈心疼地哭了:“行,妈这就去。”一会儿,偌大的西瓜呈现眼前,我依偎在妈妈的怀里,吃着甜甜的西瓜,似乎烧退了好多,好幸福哦!
至今,横穿马路时,妈妈还是向我伸出右手,把我的小手紧紧拽在她的手里,牵着我到马路对面。我终于明白了:这就是幸福。
有幸福相伴的日子,真好,真好……