幸福的作文300字
“幸福”二字,从呀牙学语时就知道了。上学时,老师说幸福是一个很美好的东西,我们所做的一切都是在追求幸福。“幸福”到底是个什么样的东西?从那以后,我便不断幻想:“幸福”到底是什么?是一个人吗?我找到这个人就会天天快乐、无忧无虑?老师在教“幸”字时说:“看清楚了,‘幸’字和‘辛’字非常相似,容易混淆。有‘十’的为‘幸’,有一点是‘辛’。”以此推测,幸福稍稍变味就是辛苦。辛苦跨一步,就是幸福。两个字简直就是孪生兄弟,他们俩从长相到内涵就差那么一点点。我翻开《词典》,看到,幸福:心情舒畅的境遇与生活。以此推断,幸福是一种感觉,心情只要是舒畅的,无论在任何环境都是幸福。幸福不但要让我们寻找,我们还要懂得感知。如果你懂得感知幸福,就算环境再不好,你也能感到幸福随时陪伴你。如果不懂得感知幸福,就算你在天堂,丰衣足食,享尽荣华富贵,幸福都不会被你找到。我们现在的孩子都是一群不会感知幸福的人。天天吃好的,玩好的,住好的。却不满足还有东西没吃到,还有东西没玩到而不开心。如果你还认为享尽荣华富贵,穿金带银就是幸福,那你就大错特错了。幸福没有贵贱之分。而是用心去感知的!