幸福的作文300字
姥姥家曾养过一只可爱的小猫咪——小黑。因为它全身的毛都是黑色的。
随着时光的流逝,那只小猫咪长大了。长大的小黑生了八只小猫咪。小黑为它们寻找了一个安全而隐蔽的窝,便把小猫咪一只一只地叼到新窝里。小猫咪在那里一天天长大。小黑每天都会趴在窝里,眯着眼幸福地给它们喂奶,还不时地用舌头舔舔其中一只小猫。
有一次小黑出去寻找食物,一只可恶的野猫悄悄潜入它们的新家,叼起一只黑白毛相间的小猫刚要逃跑,恰好被找食回来的小黑看见了。
小黑看见野猫叼着自己的孩子,气得全身的毛都竖了起来。它用尖锐的眼光死死地盯住对方,呲牙咧嘴的样子很可怕。它不时地发出“呜呜”“呜呜”的声音,活像一个要冲锋的战士。不由分说,小黑立即扑了上去,用自己尖利的爪子发起来攻击。那只野猫被小黑挠掉了许多毛,终于敌不过,放下小猫灰溜溜地逃之夭夭了。
小黑叼起自己的孩子放回“家”里。其它小猫咪看见妈妈回来了,都扑到小黑身上,寻找奶源。小黑用爪子轻轻地抚摸小猫咪,用它那轻柔的舌头深情地舔着小猫咪。这些小猫咪吃饱后在妈妈的怀里甜甜地着了。
小猫咪真幸福呀。