幸福作文
初二学生作文:偷点幸福
我想,大概每一个人在他的生命中,都会有那么一两段的、与别人迥然不同的情感。
段飞是这样。黄妍是这样。我也是这样。
大概人总要经历过些什么才会懂得什么是成熟。但是在我们三个人之间的所开展的,不会太令人心酸吗?
很多时候我想起我们之间的过往——那便是,我每每被噩梦惊醒的凌晨。那幢旧宅,那个花园,大概会成为我一生挥之不去的梦魇。
如果我有机会的话,我想偷点幸福。
1
T大是一所专门为那些没有前途可言的学生而设立的。很不幸,我来了。
在我第五次反抗继母要把我的画具扔到垃圾站而把她按进马桶里时,我被送到这里。我不明白,我只剩下我的画了,为什么还要把它夺走?是不是当我一无所有的时候,世界才是最美好的?
我没有母亲,我没有朋友,我没有家庭——大概我也是没有喜怒哀乐的吧?不过,很快,有人为我带来了一丝曙光。
她叫黄妍。
我还记得她手中的那个苹果是那么清香,阳光下她油黑的长发飘荡着一股清香,然后她微笑着,将手中切好的苹果全部扔到我的头上!
是的,她叫黄妍。但同时,她也是我的“姐姐”,我的继母所带来的女儿。
“快点去把我的房间收拾好!”她正眼也不瞧我一眼,然后拧着她那如蜜的嗓音跟我们的导师打招呼。
我把头上的苹果块全部拿了下来,手指蘸满了黏黏的苹果汁。冷笑了一声,大概是要在导师面前为我这个“敏感而害羞”的“弟弟”打点一番吧?
我看着她和导师远去的背影,转身吃力地拎起她的行李箱,走进背后的那一幢旧宅。
2
虽然说是旧宅,但是它内部的装潢和典雅的外观要比它的名字年纪久远得多。随处可见雕刻精美的细节,只是空置太久,而显得有些冷清和荒凉。宅子的后面还有一个被废置的大花园,白天时有阳光照射下来,会有一种宁静的味道飘散,但到了夜晚却不免有些可怖。
把她的房间收拾好后,我回到了自己的房间。真是幸运,我的房间竟然有一个小阳台,可以看到楼下的大花园。
我望着那些荒凉的枝条发着呆,真是可笑。为了监视我,不惜让自己的女儿到这种不入流的地方读书,难道稍不注意我会把地球给翻了吗?
然后我又开始可怜那个被黄妍缠住的导师,他的耳朵能承受黄妍那发颤的嗲音吗?
“喂!”我转过身,黄妍回来了,她倚在门边把玩着一把小刀,而后不耐烦的对我说,“段飞要跟你谈谈。”
段飞?哦,那个导师的名字。
“嗯。”我轻轻的应了一声,低着头经过她的身边,然后听到那恶狠狠的一句:“你给我放聪明点!”我恍若未闻,只是右手的尾指颤了颤。
“啊,你来了。”段飞坐在花园的石椅上,笑着跟我打招呼,“你好,我叫段飞,是你大一的导师。”
我扯了扯嘴角握了握他的手,然后坐在一边的石椅上。
石头的质感有点冷,但是很舒服。我挺直脊背望着段飞,等待他的下一句。
“是这样的,刚才和你姐姐聊天后,我知道了一些关于你的事情……”他的语气有点犹豫,然后直了直身子。
“我知道,我有自闭症和被害妄想症。”我接过了他的下一句。又是这样的话吗?哼,从高中开始就一直沿用。
段飞愣了愣,有些吃惊的望着我。随后笑了笑对我说:“那么,你有什么爱好,或者是兴趣吗?”
“画画。”我轻轻的应道。我爱画画,那是上天唯一给予我的怜惜。对空白的画纸,我有莫名的天赋和感情,仿佛那是我生命所遗失的一部分,而我要做的,只是把它们填满——如同填满我的生命。