幸福作文
记忆中的那次怀抱,让我又重新认识了你。
——题记
掀开记忆的帘子,让回忆在脑海中浮现。印象之中,你未曾像其他父亲一样,抱抱自己的女儿。我总是十分羡慕身边的女孩,因为他们的父亲总会拥抱自己的女儿。而你,从未抱过我。
小时候,父亲就很少抽出时间来陪陪我。在我的记忆当中,每天早出晚归的从不停下他那匆忙的步伐。印象中的父亲,他从不和我亲近。我也是从那时起,开始羡慕别人家的孩子家的孩子可以和自己的父亲有说有笑。
还是和往常一样,父亲把我送到学校就匆匆离开,我站在学校门口,望着他的车逐渐消失了身影才肯转身走进校园。那个星期,天气突地骤变,气温相差极大,让我有些不适。我拨打了父亲的电话想让他来接我回家。
我走到校门口,突然天气越来越糟糕,一粒粒的雨滴,重重地拍打在地上。碰撞出一阵阵声响。我在大雨中看到了你的到来。你打开车门,从后面拿出一把雨伞向我走来。我看见了你,你并没有多说什么。签完名后就把我带走。我跑到你的身边。起初,寒风在空中吹着,把雨水吹到我的衣服。你看了看,用手搂住了我。我开始有些不知所措。只好往你身旁一凑,我们两的距离更近了。
雨越来越大,你开始抱住我走去。我躲在你的怀里。第一次有种心跳加速的感觉,我的脸红红的,一时不知道该怎么办。我依偎在父亲怀里,感受到他的心跳:感受到一股暖流涌上心头:感受到了父亲那份细腻的爱。
径直的走向车去,时间挺短,我们走到车旁。他一手撑着雨伞,一手为我打开车门。短暂的怀抱结束了,之前从未有过的感觉还在心田涌动。下次,可以再多抱抱我吗?那个拥抱,让我认识到了内心深处的父亲。原来,他对我的爱这么细腻。
我们也许一直在寻找幸福,可不知幸福其实就在我们身边。多珍惜身边的人,不要让他们心寒。辛福随处可见,重要的是你有没有一双发现辛福的双眼。幸福就在身畔!