幸福作文
当我告诉娃娃,世界上最幸福的位置是自行车的后座的时候,她小眯小眯的眼睛差点从眼眶里瞪出来,是的,就是那儿,是我最幸福的位置。
这个夏天的阳光见证,我有多幸福。而这一切,都是因为你。我的亲爱的,我的爸爸。
当我坐在那里,右手搂着你肥鼓鼓圆滚滚的啤酒肚的时候,我几乎要幸福的笑出声来。头轻轻地靠在你背上,听着你急急的呼吸,想象着你的表情,我就不自觉的低下头来,嘴角向上扬。这时候,我就忍不住要轻快地晃晃脚脚,而你会温柔而严肃地说:“别晃!”我会掐掐你肚皮上的小肥肉,肆无忌惮地笑啊夸张地笑。
每次你载着我,爬那个长长的坡,我都在后面大声地叫着“加油!加油”,你就嘿咻嘿咻的蹬着自行车,将近100斤的我,常常累的你气喘吁吁,可是你都蹬到最后,不让我多走一步。我真想让整条街的人都知道,我有多幸福。
我抬起头看行道树绿绿的叶子,不快不慢地划过我的视线,阳光透过那些叶子,斑斑驳驳地撒下来,撒在你身上,撒在我身上,在地上投下一个模糊的影子。
你看你看,那是幸福的影子。
你看你看,幸福的影子就是我们的影子。
可是亲爱的,我要为我的过去道歉。我原来以为,你对我的爱只限于高兴给点钱,不高兴骂两句;我也一次次强调我所认为重要的生日,却又一次次义无返顾地忘记你的生日。对不起,对不起,请原谅我的任性,原谅我只以自我为中心,因为自行车后坐让我知道你有多爱我,你有多疼我。自行车的后坐,让我看到15岁最美的天空。
爸爸,我爱你,爸爸,谢谢你。