幸福作文
按理说现在的这个阶段我不应该再去想任何与学习无关的事,可屋漏偏逢连夜雨,身边的朋友接二连三的分手,以至于我也没办法做到置若罔闻了。昨天做了一次“和事佬”本来是想让原本在闹分手的两个朋友(男、女生都是我同学,而且关系都还蛮好)重新和好的,不过很遗憾,最终也没能改变什么。除了替朋友感到难过和不忍外,别的,我真的是无能为力了。感情这东西,说到底也还是两个人之间的事,别人说的再多也需要她们自己慢慢的去消化,体会,然后走阴霾。
我想我这方面应该还算是一个自愈能力比较强的人,事情发生之后,经过一段的时间也就慢慢的接受和愈合了。当然这在心底深处还是会留下一道伤痕,或许每逢阴雨天还会隐隐作痛,然而既然不能改变什么也就只好接受了,心痛,但不后悔。我希望我最亲爱的朋友们也能尽快的走出来,然后开开心心的过每一天,开始新的生活。其实少了爱情,我们生活中还有很多值得去追求的东西,为什么大家都还要为感情的事而寝食难安呢?其实现阶段的所有情绪都是短暂的,当迈过了这个坎后,再回过头来看时才会发现:哦,原来一直觉得放不下的东西其实也并没有想象中的那么难以放下,原来之前所经历的那些事情都是那么的值得回忆。毕竟是自己亲身经历过的,快乐与痛苦,欢乐或泪水都是一种历练,是一种收获,不论那个人曾经是怎样的伤害过我们,但他确确实实是陪我们走过了人生中最青春、光辉的一程,对此我们都该心存感激,不是吗?
少了懊恼,少了埋怨,少了心碎,少了那人,生活就有了一万种可能。或许就在下一个转角碰到那个愿意用一生的时间来呵护我们,疼爱我们的人呢?为什么不给自己多一点机会了,放下了,一切都会变得云澹风轻…幸福快乐的生活由此开始!