感受幸福作文
因为你,我感受到了幸福。
生日那天,你来到了我家,胆小的你缩在笼子的一角,一动不动,远远望去你像一个毛茸茸的球滚到了角落。我仔细地观察着你:一双纯白的没有一根杂毛的耳朵温顺附在背上;一双黑黝黝的眼睛紧盯着前方;一抽一抽的鼻子,时不时还用小舌头舔一下;一双小手立在胸前,一双后腿立在身后,像一个拳击手;你的小尾巴真是让人欲罢不休,小小的、尖尖的,一上一下活像一个小雷达。
我喂你吃菜叶子,把叶子的一头伸进去,你以为是什么危险物品,像一个毛球咕噜咕噜滚到了另一个角。看你那么害怕,我把叶子放在了你面前让你自己去吃,你紧紧盯着叶子,仿佛它是一头猛兽,但又看到叶子没动,于是试探着向前慢慢去靠近它,用鼻子去闻,用手去碰,过了好一会儿,才小心翼翼地吃。看到你吃得那么小心,我忍不住笑出了声,你简直太萌了,有你这样的伙伴我真是太幸福。
下午我把笼子给你打开,放你出来透气,你又以为是什么危险的事,更是缩成一团。我只好把你拉出来,来到外面世界你更是不知所措,一小步一小步地试探。我在后面吓你,你吓得魂飞魄散,一下跳了半米高,然后立刻跑到沙发下躲了起来。我不得又哄又求,魂还没回的你,更是小心谨慎地走,仿佛会有人来吃了你。好不容易把你关回笼子,我拿出饵料来喂你,看你吃得津津有味,我觉得好幸福,好满足。
晚上,我再来喂你,你跟上午一样缩在角落,只不过那双眼睛是半睁半闭。看着你要睡又睡不着的样子,我觉得好有意思,我在一旁蹲了下来看着你,要是以后有你一直陪着我,那是多幸福的一件事啊!我们天天一起玩,一起吃东西,多快乐,多自在,想着,我躺上床睡觉去了。
这些事已过去了两三年了,如今再回想起来,依然感受到幸福。你胆小,你可爱,你陪伴我度过了那么开心的时光,哦,谢谢你,我的兔子。