幸福作文
“啊,真累啊,这包也太重了吧!”我们班的男生叫苦连天,因为他们身上全是我们班女生的书包和衣服。这可不是我们逼他们背的,是男生心甘情愿的,当女生可真幸福啊。
这时,大家正走在秋游的路上,目的地是“新阿里巴巴山庄”。从学校出发了,大家脸上洋溢着高兴的笑容,排着整齐的队伍走在路上。河水欢快地流淌声,像是唱着动听的乐曲;小花摇摆着啊娜多姿的身材,在风中翩翩起舞;彬彬有礼的大树弯着腰,恭敬地向我们鞠躬......
走了整整三十分钟左右,我的脚隐隐约约感到了麻木,背上的沉甸甸的双肩包压迫着我肩上的肌肉,我实在走不动了,原来轻盈的脚步顿时慢下来。突然,俞老师说:“女生如果书包太重包给男生背。男生的承受力强,不太会累。”听了这话,我好像找到了一根救命的稻草,立刻把书包摘下来交给了自己组的男生。他们到也没反驳,像一位服服帖帖的仆人,辛苦地为我背书包。我原来放慢的脚步又开始飞扬起来,而男生却远远落在了后面。就连到达了目的地,男生也专心致志地在炭堆旁为女生烤香肠、羊肉串等食物。
我终于明白了当女生的好处——这感觉真好!在这次秋游中,我们班的女生是最幸福的!