20xx年2月13日农历大年三十晚上,我的家乡广西梧州市政府在长洲岛尾部的沙滩上,组织了一场新春焰火晚会。
这天晚上11点半左右,我们全家带着烟花爆竹来到长洲岛对岸的沙滩上,刚站稳,突然轰隆一声,巨大的彩色焰火腾空而起,紧接着炮竹声隆隆。噢,焰火晚会开始了!
只见一串串金色的麦穗漫天飞舞,象征把幸福和吉祥撒向梧州山城大地;一座由闪光焰火勾勒而成的金桥如长虹卧波,横跨在梧州的鸳鸯江上,花炮声声宛如乐曲齐鸣,不时听见观看的人群发出阵阵哇、喔的赞叹声。
长洲岛上的焰火凌空绽放,在黑色天幕的映衬下,宛如垂下了一朵朵巨型的奇葩:像是淅淅沥沥的春雨、像是粉堆玉砌的香雪、像是万丈长瀑、更像是万马奔腾!朵朵焰火像快乐的小精灵在西江上空飞来飞去。
直到12点半,市政府的焰火晚会结束了。欢乐的人群开始燃放各人自己带去的烟花和鞭炮。我们和舅舅家一起也加入到燃放烟花的行列。虽然我们放的只是自己购买的小型的零散的烟花,威力无法与前面政府燃放的焰火相比,但由于燃放的人很多,满天都是闪烁的焰火,就像彩色钻石镶嵌在烟雾弥漫的夜空上,若隐若现、绚丽多姿。
因为这些焰火都是自己亲手点燃的,所以我们都感到兴趣盎然、其乐无穷!而且我觉得自己的焰火一点也不比市政府的逊色,还比他们来得有声有色呢!