关于新年作文
农历12月30日,是20xx年的最后一天,也就是所谓的除夕。除夕应该干什么呢?哈哈!首先应该祭拜祖先哦,祭拜祖先可是一件严肃而又神圣的事情。在除夕下午,挑选一个宽敞的好地方,摆上桌子,点上两支水晶蜡烛,摆上各种食物,接着开始祭拜祖先。有次我在祭拜结束时嬉皮笑脸的,妈妈严厉地对我说:“要是谁在祭拜的时候嘻皮笑脸的,就给他个八十大板,看他以后还敢不敢再犯不!”
除夕夜的晚上,我们要守岁,到晚上12点才能入睡。我很疑惑为什么要守岁,便去问妈妈,妈妈说:“我也不知道,但是仙居话说守岁可以长寿。”我在心里嘀咕:哎!居然连妈妈也不知道,守夜可以长寿肯定是外婆告诉她的!在夜晚,窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声,我坐起来,看着五彩缤纷的烟花,在黑暗的天空不断爆裂开来,为天空增添了别样的美。终于,我抵不过瞌睡虫的诱惑,睡着了。
新年的第一天,新年新气象,我们要穿新衣服来迎接。早上我很早就睁开眼睛,没想一睁眼就看到小弟穿着中国红在床上“跳舞”。与其说是跳舞,还不如说成在床上扭来扭去,好萌啊。
走到楼下,我发现早餐已经准备好了,马上狼吞虎咽地吃完了。一晃又到了中饭,中午吃芹菜猪肉饺,我匆忙拿上碗筷,坐等开吃啦。我吃到一半忽然抬头,嗯?舅妈怎么还没来,我都快吃完了。等我吃到第二碗时,舅妈下来了,穿着一件深红色外套,脸上化着一个小妆,啊!原来舅妈都在忙这个啊!到了晚上,桌子上的菜可以用满汉全席来形容了!我恨不得现在是宰相,因为什么?因为宰相肚子里能撑船嘛!
新年的第一天悄悄走开了,新年好运!