快乐新年作文
快乐的春节到了,我非常高兴,因为我有新衣服穿了,不用再穿那已经穿了成千上万遍的衣服。还有压岁钱拿,多快活啊!爸爸妈妈辛苦工作了一年终于可以休息了。全家欢聚一堂,多开心呀!
每年过节我们一家都要去亲戚家拜年,这是我最开心的一件事,因为我可以跟哥哥姐姐玩,还可以拿到丰厚的压岁钱。
回家之后,我把压岁钱统统都拿出来,数道:“一百。两百。三百。三百五十。三百六十……”一共有一千零五十元,我高兴得在床上蹦来蹦去。
我以后要把这些钱捐给需要帮助的人,还要给我们家买一个交通工具,使出行更方便。还要买一个大房子,让同学到我家有地方坐,可以玩耍。聊天。
夜晚来临了,最精彩的节目开始了——放烟花,爸爸拿出一根“棍子”把窗户打开一点点,然后点上火,“啪”的一声,一颗“子弹”飞了出去。这颗“子弹”的爆炸声把我吓出了一身冷汗,我立刻把耳朵堵了起来,继续看那美丽的烟花。
看着天空中的烟花,我感悟到新的一年来到了。今后,我在家要帮妈妈做些力所能及的家务事,在学校我要勤奋学习,乐于助人,还要协助老师做好班级工作,帮助同学共同进步。让我的生活变得更加美好,精彩!
快乐新年作文 篇3
牛年是我出生后过的第一个新年,新年一早爸爸、妈妈、爷爷、奶奶就带着我回老家了,为了回家能以饱满的姿态示人,两个小时的路程我睡了一路,先养精蓄锐一下,呵呵!一回到家二爷爷、 二奶奶、还有二爹就争着抱我,没想到我还这么抢手,倒弄得我有点不好意思啦!先偷偷乐一下过年真快乐 —— 宝贝一嘉 —— 宝贝一嘉的博客。晚上放鞭炮时,我很好奇地盯着燃放中的鞭炮看个不够,全 然没有先前的怯意,连爸爸都夸我真勇敢呢!老家过年风俗是晚上拜年,家中热闹非凡,每个过来拜年的亲戚朋友都要过来逗我一下,弄得我是兴奋异常,一个不慎就创纪录地玩到凌晨12:30多了。弄 到最后我实在是困得不行了,就一头钻进妈妈的怀里了。据说老家风俗过年还要守夜呢,我人小,不能跟你们大人比,你们慢慢熬,我可要吃奶睡觉喽——
过年真好玩啊!据妈妈说,我连睡梦中都笑出声来了呢!