选择的作文300字
周六的晚上,我们一家人去滨河公园散步。
来到河畔,老妈问我说:“我们是走上面的大道,还是走桥下近河的小路呢?”我犹豫了,这两条路我都想去涉足,去感受它们的美。因为一条路的不远处卖有东西吃,另一条路上让我足以陶醉的风景。
我给妈妈回答道:“两条路我都想去走一走,都想去看看。”而妈妈却义正严词告诉我:“咱们的时间不够用,你只能选择其中的一条路去走。”于是,我不由地又开始纠结起来。
纠结的过程是漫长的,我不断在进行思想斗争。思想斗争还是没老分出胜负,我不想再纠结,但我一抬头看到了下面靠河的小路,嬉笑着游人,钓鱼的老人和那漂亮的风景,我的心中就有了答案。
在桥下的小路漫步,听着歌,眺望着近处那漂亮的风景,河面上并没有太大的波纹。但仔细点看你会发现,在芦苇旁有一些细小的波纹,在河面上荡漾起轻微涟漪,这涟漪的出现应该是行人的脚步,孩童的嬉笑,吊杆落入落入河中,发出的响声,才引的河面的婉转一笑吧。
我一边想一边抬起头往桥上看了一眼,我似乎看到了那卖东西的小摊和听到摊主的卖叫声,但我并未后悔,因为我已经走了自己选择的一条小路,欣赏到了美丽的风景。