选择作文400字
在人生中我们市场会面临选择,一个正确的选择会改变我们一生,错误的选择也一样。
每当我面临选择时,我的心里就会有两种答案。虽然我知道那个是正确的——两种截然不同的答案。虽然我知道那个是正确的,但总对错误的犹豫不决。
在我一年级的时候,一个选择改变了我的未来。
那是个烈日炎炎的暑假,暑假作业也写完了,加上小时候爱玩的天性,每天都玩到很晚才回家。有一天,爸爸看到我一个朋友正在学书法,便帮我报了名。
下午,爸爸带我去书法教室,迎接我的是一个慈祥的老爷爷,我想他问了好便坐在座位上,那一节课老爷爷认真的教我们练硬笔字,那绘声绘色的讲法吸引了我,我决定练下去。然而,书法并非我想象中的那么简单,再联系一个月后,字体写的还没有多大进步,而且整个练习过程是非常枯燥无味的,我开始想要放弃。当妈妈听到这个消息时,便告诉我:“儿子,世上没有什么事是情而已就就能成功的,但是只要坚持,就一定能成功。”这时,我感觉我又找回了自信,并决定我要一直练下去。
从那时到现在,我已经领先5年了,精通多种书体。正是那时的坚持换来了今天的成就,我相信一切事情只要我们坚持,就一定能成功!