选择作文400字
放眼大千世界,无处不见选择的踪影。
腊梅选择了寒冬,瀑布选择了悬崖,礁石选择了海洋
可是,寒冬的腊梅胜雪一段香;飞身赴崖的瀑布溅起了一声声洁白的赞赏;礁石从诞生那一天起,就决定用自己尖硬的胸膛接受海浪一次又一次无休止的冲撞
是啊,选择无时不刻不在你我身旁。
挂在高山之间的涓涓细流,舍弃了青山葳蕤的眷恋,而选择了去追赶远方,也许,远方正是风雨的故乡;
无名的犁铧用一生的长度选择了旷野和土地,最后,自己竟连一片细碎的泥土也没留下,除了被岁月磨砺得闪光发亮;
小小的蜡烛选择了燃烧,于是,黑夜里无数双渴望的眼睛被悄然的点亮,她轻盈圣洁的躯体却化成泪水千行
是啊,与其说腊梅瀑布小溪犁铧蜡烛选择了追求和奉献,不如说她门、们选择了无悔;与其说她们选择了无悔,不如说她们选择了坚强;与其说她们选择坚强,其实,她们是选择了忍受一种名叫幸福的苦痛的力量。
让我们像礁石选择海洋犁铧选择大地一样选择平凡,勤奋和梦想;然后,以雄鹰的姿态,挟着青春的激情,与后羿箭下那轮仍熠熠生辉的太阳一道——选择飞翔。