选择作文
生命中有些事在记忆里来来回回。看不见思念的影子,是我不再属于这个尘埃飞扬的世界了吗?不,是太阳忘了升起。在稍纵即逝时空里,人生反复无常,如日升日落,风云变幻。
童话里有永恒的王子与公主。我不是公主,我不要王子;我不是天鹅,看不见蛤蟆。这个金钱与物欲的世界太腐败太现实。我们是祖国的花朵啊,深深扎根不能自拔的花朵。
不怕风吹不怕雨打,怕什么?老师,老师举不起体罚的教鞭;父母,父母骂不出去死的诅咒。我们,肆无忌惮。那些坦诚的语句,无畏的呐喊;那些虚伪的面孔,紧剩的祝福,曾经呼唤我们去拼搏。现在我们鼓起勇气,不再虚空浮华,我们怀疑未来。
我们懂得什么,得到什么?要做什么,为什么读书?先生讲了很多遍,可,我,还是,不懂。因为,我,涉世未深。学校东南西北的大门锁起来后,不再开放,叫封闭教育。我在深宫,情非得已。
老师的话被我曲解成“为考试而教育后‘’大不爽,职业教师。所以,我在疯疯狂狂中遗失了我最宝贵的--青春。骑着我的草鞋,到现在,仍然是最豪华,最奢侈的。因为我年轻,年轻是借口,也是资本。
到明天,少今天,后悔昨天又错过今天。我留着我的梦藏在书包的发夹里。被压扁成最后一页黄色的蛙文字。忘记了身边的人,梦里不知身是客,一晌贪欢。忘记了身边的事,剪不断,理还乱,是离臭。忘记了曾经的岁月,想当年,金戈铁……曾经,曾经信誓旦旦,曾经雄心壮志,也曾经沧海难为水。
遗失了,我的记忆。如果,来生,我还选择忘记,请海风吹走我的记忆。