选择作文
是倔强地盘曲在绝壁之间,还是坦荡地直立在广袤草原,那是树的选择。
是欢呼地奔向广阔的大海,还是静谧地流淌成清澈的小溪,那是水的选择。
人生在世,在心灵的交汇处,又何尝不面对着这样那样的选择?心之几何,尽在选择。
心灵的选择,是生命中必不可少的元素,还是制造些许暂时的谎言;路遇不平的青年人,要选择见义勇为救人一命,还是视而不见自保太平;年逾花甲的老者,要选择珍视夕阳发挥余热,还是老于户以尽终生。人们似乎时刻都站在心之旅上选择的路口。
然而在选与非选、做与不做之间,选择的指针就把握在自己手中。古往今来,面对一切,人们做出了不同的选择。陶渊明选择了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;文天祥选择了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠诚,鲁迅放弃了
留学读医的优待,而选择了弃医从文的救国之路;毛泽东不甘做江南的一介书生,选择了挽救中华的革命征程。在心灵经历了矛盾之后,多少志士迈出了毅然选择的脚步。
凡此种种,选择之艰难与漫长,心灵之旅曲折却永存。
庶民百姓要选择平凡度日,抑或辉煌前程。
领导干部要选择依附他人,抑或自力更生。
企业家要选择独自创业,抑或联合谋生。
教练员要选择防守反击,抑或大举进攻。
或许,心灵在纷繁的选择之中会疲惫;或许,心灵在难辨的选择面前会困惑。那么,为何不让我们竭尽全力,做出无悔的选择?
用执著的心灵选择一片属于自己的天空,用真诚的思想选择一方属于自己的沃土。
将选择的权力尽情把握于自己,让选择的结果尽量服务于他人。
这样前方的路就会因为正确的选择而照亮,人生的时光就会因无悔的选择而大放光芒!
心灵的选择,不甘于选择!
我的选择,我的幸福,我满足!