“下雪了,下雪了!”听到欢呼声,我连忙探出头一看,真的下雪了,瑞雪兆丰年!
我站在雪中看那洁白的雪花,晶莹,透亮。不一会儿,树白了,车白了,房白了……。到处一片洁白,仿佛在仙境一般,整个世界如同被白色的棉布笼罩了起来,我长出一口气,透心凉,好舒服呀!
小孩子们,跑到雪地里打滚、玩耍,轻吻着亮晶晶的雪花。红扑扑的脸蛋,被白雪映得像一朵朵盛开的花儿。
大人们,因为这场雪而恢复了童心。他们和孩子打成一片,堆雪人,打雪仗。"啪!啪!…"大家互相扔来扔去,远处不时传来一阵阵欢乐的笑声。他们用手去推雪球,做雪人。公园里,马路边都站着神态各异的雪人:坐的,站的,长鼻子的,光头的……看,驶来的汽车上也堆着一个个可爱的雪人,它们像卫兵一样,威武地站立在汽车顶上,招摇过市。
今冬的第一场雪,好美,好美,我喜欢你,雪花!