总是那样悄无声息,悄悄地它来了……
一片一片细小的雪花飘飘洒洒地降落下来,犹如飞舞的鹅毛般,从天空上飘落下来。后来干脆一哄而下,欢快地跳起舞来,这雪密密匝匝,没有一丝空隙,却是那样的柔弱,细小,一点一点交织在一起,就幻化成了一匹匹薄如蝉翼的轻纱。不是是哪位神仙的巧手慧心,怕是织女也未能有如此高超的手艺,编织出这种布纱。这轻纱轻轻地在空中飞舞,有种缥缈淡泊的宁静,这便是雪的素净雅致,超凡脱俗。
雪轻巧地落下,落在石子路上,落在玻璃上,落在瓦屋顶上。如同一朵朵漂亮典雅的白花。此时的世界是极美的,不是一味的蓝天,不是火热的夏日,也不是暖和的春季。只有种变换的绚丽,一波波冲击着我心中的每一处角落,灵魂的每一个地方,波动了我心中那根心弦。人常道:“冬风冬雪愁煞人”,定是吝啬的诗人贪恋仲夏的芬芳,却看不到这素净雅致,宁静致远的冬月。这吝啬的诗人耐不住秋冬天清冷的微风,肃杀的静谧。可谁又能看见冬天真正的魂魄?
不知不觉雪停了,四周顿时静悄悄的,被这寂静的雪所震撼只听见“滴答滴答”的声音从地平线的远处传来,那雪一般的白色流进了我的眼睛,也流进了我的心中,在我内心深处所跳跃,令人不禁发出心灵的震撼。