学习的作文
单簧管是什么,大家会不会觉得很陌生?好吧,我告诉大家,单簧管是一件乐器,可是我最忠实的音乐伙伴,每当我感到伤心难过的时候,他都会用美妙的旋律安慰我。每当我感到高兴的时候,他也会用一首悠扬的声音激励我。今年,我攻克了单簧管学习中最困难的“城堡”——单簧管波尔卡。
现如今我已经单簧管两年了,已经能够熟练运用单簧管演奏。这不禁让我想起我刚刚学会单簧管的时候。记得那是小学四年级,我们在音乐教室学习单簧管。一日,老师让我们来演奏一首生日歌,大家按照乐谱,努力地吹着单簧管,没有人说话,只有单簧管的声音,这样日复一日的练习,终于,我们可以熟练地吹出一首流畅的生日歌,当时的王老师脸上也流露出了灿烂的笑容。
今年四月,我们第一次在舞台上演奏单簧管,我感到感觉很紧张,怕吹错。相比大多数孩子来说,我们心中也是充满了喜悦。后来,一些人坚持不了,教师说,他们中途而废是很可惜的。我现在想想,当时老师说的这些话真的很对。凡是都要一心一意地学习,只要肯用功,花心思,真的没有什么事情是学不好的。
最后,皇天不负有心人!刻苦训练以后,我现在俨然成为了一名单簧管能手,看看手中的老茧,我真想哭!不过我也很高兴,这证明了我很努力,我永远不会忘记这段学习单簧管的岁月!