学习作文600字
天才百分之一的灵感加上百分之九十九的勤奋。
——爱迪生
天才并不是天生长才,而是通过弥补先天的不足,后天的勤奋。对此,我深有感触。
哗啦啦!哗——天空下着倾盆大雨,一阵轻微的抽泣声伴着那小雨点在空中飞舞。在一张课桌上,一个女孩早已泣不成声,成了一个泪人儿,那,就是我。那桌上的试卷,有几个红色刺眼的醒目大字:87。无论我怎么掩饰,也无济于事。那卷子上的一个个无情的×似乎在嘲笑着我:哼!连九十分也考不上!!哈哈哈我默默地擦干泪水,格外忧伤地望着试卷。不知何曾,我的成绩一落千丈,失去了学习的兴趣。每当面对父母那无可奈何的表情,我问问自己,就没有想过父母吗?他们含辛茹苦地养育我,难道我不应该回报他们吗?我下定决心:天道酬勤,我一定要加油!于是,我拿起雨伞,下了楼梯。这时我想起一首歌:有前面盘旋的秃鹰,有背后尖酸的耳语,黑色的童话,是给长大的洗礼,要独特才流行,无法复制的自己,让我连受伤都有型这不是一个道理吗?对呀!淋雨一直走,是一颗宝石就应该闪烁,做最棒的自己!
从此,我每天早起晨诵,一日之计在于晨,一年之计在于春。早晨的记忆是最好的。认真完成作业之后便坚持睡前半小时阅读书籍,大大提升了自己的课外知识。
不久后,我们迎来了这学期的期中考试,我们紧张得连大气都不敢喘。教室里静得连一根针掉的声音都听得见。考试结束后,我深吸了一口气,迈出了教室的大门。下午第二节课被颜老师改成了发试卷课。当卷子发下来的那一刻,我高兴得一蹦三尺高!98分!皇天不负有心人!我成功了!
付出坚毅的汗水,收获美好的结果。勤奋,让我懂得一个人的潜能并不是天生的。而需要你慢慢去激发它,引导它。
勤奋,能改变一个人的一生:勤奋,让你懂得更多人生哲理。天生我才必有用。唐代诗仙李白就说过这句话,我们也应该如此啊!