学习的作文400字
从读书到现在我从来不知道去安排时间,想玩的时候就玩,想学习的时候就学习。所有对于学习都不是很积极,不喜欢学习,但经过家人和老师的监督下,我现在已经改变了我的状态,学会做个快乐的读书人,快乐的学习,针对自己的不足,定好学习计划。
1认真专心致志的完成作业,以端正求学的态度对待每一门功课。
2没填写完成作业后,复习当天的学习的内容,将当天的学习内容牢牢记住,并预习第二天的上课内容,为第二 天的积极发言做准备。
3但遇到自己不会的,不懂的问题时,要及时的请教老师,知道自己将这个问题弄明白的时才能罢休,坚决不能不懂装懂。
4每天晚上睡觉前听30分钟的英语,训练自己的听力。
5在考试的时候,认真对待每一道题,简单题也要重视,难的题腰包提读懂,不能轻易放任何一道不懂的题。
6要做到上课时认真听讲,积极发言,不做小动作。争取将老师上课讲的内容全部消化掉,思想要与老师的思想同步。每天按时整理课堂笔记,丹田内容当天复习,当天掌握。现将基础知识做好,弄明白,之后在基础知识好的情况不做一些专项训练。重点的学习内容由难到易逐一解决。
7每天按时朗读三篇作文,增加词汇和多学习一些好句和好段,以防在考试当中应频凡而扣分。
我相信只要努力在努力,勤奋再勤奋,争取向最高的境界奋斗,一定可以完成。