放鞭炮的三年级作文
正月初三那天,有好几个客人来我家吃饭,还有几个小朋友。大人一见面就拉拉家常,我们小孩子在一起放鞭炮。一会儿就吃饭了,大家一边吃一边说笑很开心,我们几个小孩子三下五除二就把饭 吃了,马上就放小鞭炮,一人一盒。我们点燃一个向前扔,过了几秒啪的一声好响……后来我们又想到了一个新玩法。
我们光把鞭炮能点燃的那头一个一个摆在一起,摆个形状,再用打火机先点燃一个,接着另外几个会连续啪、啪、啪的响,我们高声呼叫,玩的疯了。大人听见了叫我们要注意安全,少玩。我们嘴 里答应,可还是一意孤行。
天渐渐黑了,我们拿出了个特大的烟花,点燃它,只见飕的一声一声往上窜,到了半空中又闪开来,五颜六色真好看。
过年真好,因为大人平常工作忙碌,到节日的时候大家能一起聚聚,我们小孩也跟着热闹热闹。