放鞭炮的三年级作文
有一次下午,我和哥哥在湖都花园放鞭炮。鞭炮的内容有:小水泡、扔炮、大红鹰、开心果、小雷公。我们先走到一个花坛边,点燃了一颗“开心果”,只见“开心果”像螺旋桨一样转了起来,然后,“啪”的一声爆开了。我又点燃了一颗“大红鹰”,“大红鹰”是一种慢炮,所以把它扔下去时,可以去踢它一脚再走开,还可以走很远,它才炸开,我们就叫它“踢炮”。我和哥哥想到别处去玩,我们在那里放了“花炮”,“花炮”就是用很多小鞭炮围成的花形的大鞭炮,点燃时,可以将一颗“小水泡”点上,然后,引燃用“小水泡”围成的花形的鞭炮。因为“小水泡”在这些鞭炮中是威力最大的,炸开也是最早的。所以,我们放的很小心。后来,我们开始玩“扔炮”了,“扔炮”是一种用手扔的鞭炮,只要用手把“扔炮”使劲扔在地上,鞭炮就会炸开,原来“扔炮”里面没有火药,所以在房间里扔也不会着火。但是哥哥在我脚跟扔了一颗,我被吓了一跳,哥哥扔的很使劲,我还以为是在放“小水泡”。
我和哥哥玩地忘记了吃饭,忘记了时间,大人们来叫我们回家了。我们还央求爸爸妈妈再玩一会儿,可是,大人们都不同意,最后,我们只有恋恋不舍地回家去。