放鞭炮的三年级作文
今夜可不是普通的夜晚了,是大年三十。
我正在津津有味的吃着零食,老爸叫了一声:“走,咱们放鞭炮去。”我一听到“鞭炮”两个字就兴奋得跳起来了。就赶紧叫上老妈去追赶爸爸,追到楼下,我们开始放鞭炮了。我先放了一串,“噼哩啪啦”。当时,我觉得我就像一个魔术师,一点燃鞭炮,手里提着鞭炮的一头,手轮着鞭炮转圈,真像是在施魔法。爸爸紧接着就放了一个“飞天导弹”,“飞天导弹”好像是一只自由自在的金鸟,尾巴上拉着一条金线,嘴里一直不停的奏着乐曲,在空中自由的飞翔。一会儿又像是一只受了箭伤的小鸟,飞快的俯冲下来。“瞧,咱这技术,第一次就就如此成功!”老爸得意地说。我和爸爸高兴得手舞足蹈。该妈妈放了,我和爸爸都在奇怪,妈妈会放什么呢?回头一看,“哎呀!我的妈呀,你什么时候敢放这种大的烟花了?”妈妈笑着,点燃了烟花,“砰!砰!……”烟花五颜六色,像一朵朵绚丽多彩的鲜花在空中飘舞。烟花在我们的欢声笑语中放完了。
今天晚上,我感觉非常快乐!我想:你们也一定跟我一样快乐吧!