放鞭炮的三年级作文
我喜欢鞭炮,我喜欢看别人放鞭炮,我更喜欢自己放鞭炮的感觉。
我喜欢看别人放鞭炮。有闪光雷,神管砂炮,飞碟,黑蜘蛛炮等等。不同的品种有不同的威力,在我见过的鞭炮里,冲天炮的威力是最大的,声音轰隆隆的像雷,它是“噗”的一声飞出去,“咚”的一声在空中炸开,神管砂炮的威力是最小的,“啪”的一声像豆荚炸开。闪光雷“噗”的一声从管里飞出,“啪”的一在空中炸开。我最喜欢看冲天炮在空中五彩缤纷的样子,当炮筒点了火以后,周围的人飞快的散开了,首先从冲天炮出来放开的是红色的,然后是像星星一样的黄色炮,接着是红绿色的炮,一会儿漫天的星星,一会儿黄色的菊花,一会儿又散出火团,真是火树银花不夜天。再看看身边,放鞭炮的人们拍手叫好,脸上露出幸福的笑容。我深深地吸一口气,闻到的全是年的味道。
期待着,盼望着,爷爷终于带我去买鞭炮,买完回来,我也想自己试试。先放了一个闪光雷,闪光雷“啪”的一声炸开,画出流星线,刚开始的时候威力不大,我就把筒抬高了一点,后来威力越来越大。妈妈让我小心一点,别打到楼上人家的衣服,我赶紧把筒放低一点,爸爸一看我打得这么远,笑着说我们仿佛回到了战火纷飞的古代,两军交战时打两下,对方就投降了。我在白天去放了一盒神管砂炮,白色炮管的威力最小,红色炮管威力是最大的,虽然白色的威力小,但它的声音也能震撼走廊,红色炮一响,你站在十米左右都能听见,我告诉你一个秘密,神管砂炮只有摔到地下才爆,摔在任何地方都不会爆,而且不发声音。
放鞭炮又好玩又有趣,你想不想亲自放一放呢?