快过年了,别人都在放炮, 我心里也想放,可我从来不敢放炮。
有一次哥哥来我们家,妈妈给我和哥哥买了许多炮有:摔炮、黑蜘蛛炮、烟雾弹、飞碟……。我不敢放爆炸性强的炮,因为我怕炸到我,哥哥放炮时我已经跑得很远了。哥哥鼓励我说:“不要怕,把炮往远一扔就不会伤到自己。”我按哥哥说的去做,用打火机把炮点燃后,赶快一扔,我就马上跑得远远的,只听“嘭”的一声响,炮被炸得粉身碎骨,放炮果然很好玩。
从那以后,我就天天出来放炮,我在放烟雾弹的时候,里面释放出来的那种气体,把地染得五彩缤纷,那蓝色、绿色、紫色、黄色、白色、黑色、红色,就像一条七色彩虹。在玩飞碟的时候,我一点炮捻,它就突突突飞上了天,飞了一会就发出清脆的爆炸声。
放炮真好玩。