自律的作文叙事文
有家跨国银行征聘理财专员,次子刚自美国负笈回来,致函应征。不久,接到来自伦敦总部的电话,定了日期和时间,要和他进行第一轮的电话会谈;这一关过了,才能获得飞往海外进行正式面试的机会。电话会谈定于十时进行。当天九时许,我看见他郑重其事地穿了大衣,打了领带,在电话旁边正襟危坐,忍不住笑了起来,揶揄道:“嘿,电话会谈而已,打扮得那么神气干吗呀?对方都瞅不见你,犯得着这样大张旗鼓吗?”
没有想到,他竟然正经八百地应道:“妈妈,如果我现在穿着背心和短裤,我的心情必然也是轻松适意的,那么,我说出来的话,也许就不够慎重了。再说,对方是在办事处给我拨电话的,他衣冠楚楚,我又怎么能不给予他应有的尊重呢?”
我很惭愧。在别人见不着的地方严于律己,才是最大的自律啊!终于,过三关斩六将,他顺利获得了那份工作。