杨树作文400字
发扬杨树精神是我们常说的一句话了,我县还被称为“杨树之乡”呢!发扬杨树精神的意思就是让我们大家向雷锋学习,做一些好人好事。你们想不想知道我身边的朋友、家人做的一些好人好事呢?那我就说一辆件事吧!
在 一个下雨的中午,我的朋友——刘欣俣捡到了一根红领巾和5角钱,但是,她并没有自己收起来的意思,把红领巾和5角钱交到广播室,老师、主任、校长,都说刘欣俣正在发扬杨树精神呢!
在一天中午,我的表弟——郭昌润来到我家玩,玩着玩着我的20元钱被我弄丢了,我回家后,我才发现我的20元钱不见了,我非常着急赶快就跑下去找钱,我表弟边跑边喊:“表姐,你的20元钱在我这!”我一听,立即停住了,跑到家里面,表弟边给我钱边说:“表姐,你的20元钱是在我们之前玩得地方找到的,我不知道那是你的钱,对不起!”我说:“没事的,钱找回来就没事了!”随后,我就和表弟去超市买零食吃了。
看!我身边的朋友、家人做得好人好事多吧!你们也要为了杨树发扬精神啊!