演讲作文600字
从小,我就见过各种各样的演说家进行着精彩动人的演讲,真是羡慕极了,梦想着如果我也是一名演说家那该多好呀!就这样,在耳濡目染中,我踏上了演讲路。
我跟常人不一样,说话有很大的毛病。为此,妈妈十分苦恼,走访了许多语言辅导老师,希望可以在长期锻炼中校正我的发音。但是,没有一个老师会接收我。最终葛老师收下了我这个说不好话的学生。
起先我觉得学习演讲十分容易,后来在长期学习中,我感受到了它的神秘和复杂。
我说“L”为辅音的词语总是含混不清。老师给我找来了《新华字典》上所有“L”为辅音的词语,不厌其烦地教我一遍遍练习它们的正确发音。为了攻克这个难关,我常常说到口干舌燥,不知所云;为了攻克这个难关,我常常把自己掐得生疼;为了攻克这个难关,我常常练习到深夜……在长期的练习和不断的校正中,我的发音得到了很大的改善。20xx年,我第一次登上了演讲的舞台,让评委和演讲界的专家们看到自己不断努力的成果。
站在领奖台上,我的眼睛湿润了。我想起了自己的勤奋练习和老师们的默默付出。葛老师在给我上课的时候,不要一分钱。她总是把自己学到的点点滴滴给我言传身教;她总是在我获奖的时候,在台下用湿润的眼睛注视着我,鼓励我再接再厉;她总是给我上课直到深夜,才披着黯淡的月光,拖着疲惫的身子回家去。
有了小小的成果,当然要有更大的目标了!我告诉老师:我要获得全市中华魂演讲比赛的第一名。连妈妈都捂嘴偷笑了,而只有葛老师认真地对我说:“只要你努力,就一定可以成功!”于是,我百尺竿头更进一步——当然我也是蛮拼的!20xx年,我获得了小学组第六名的成绩;20xx年,我一举摘得了全市中华魂演讲比赛的桂冠;20xx年7月,我代表阳泉市去北京人民大会堂参加了表彰大会。
这就是我,从初出茅庐到北京人民大会堂,从说不好话到伶牙俐齿,而演讲也从复杂到不复杂。这一切的一切都告诉我,世上没有不可能,只有努力,就能创造奇迹!