描写夏夜的作文
皓月当空的夏夜,银光闪闪,凉爽的风儿慢慢的送来阵阵幽香和夏夜那怡人的芬芳。
我和爷爷、奶奶漫步在弯弯曲曲的小路上,观看着宁静地夏夜慢慢地向前走去。那金色的月光像一条又长又细的绳子,环绕着郁郁郁葱葱的树林,小树、小花、小草在微风的轻抚下,像小姑娘优美的舞姿。树林旁边有一条清澈见底的小溪,溪水像一面哈哈镜,倒映着晃动的树影和我细细的身躯。小溪旁的草丛中,一直只蹦乱跳的小青蛙正端正地坐着,鼓着腮帮子,“呱呱”的叫着,像小和尚念经一样可爱逗人。
这美丽的月光,这挺拔的树木,这缓缓流动的溪水,还有那清脆悦耳的蛙鸣声,凑成了一首婉转动听的乐曲。乡村夏日的夜晚真令我深深陶醉。我与爷爷奶奶在这幅画中游览,画在我眼中是妙不可言、回味无穷。
啊!乡村的夜晚真美,我爱乡村的夜晚!