有些人是贫穷的,而有些人却是富贵的。无论是什么样的人,都是值得我们尊重的。可是在这方面我却做了一件错事。
上个暑假,妈妈带我去东营韩国城玩。
到了那儿,妈妈带我去买了几件衣服。时间过得可真快呀,一眼就到吃午饭的时间了。妈妈说:“宝贝,你饿不饿呀?”“我很饿。”我说。“那我带你去小摊上吃东西吧!”到了那儿,妈妈给我买了我最爱吃的羊肉串和我最喜欢吃的肉夹馍。当我大口大口地吃起来时,被一位要饭的老爷爷打搅了我的情绪。要饭的老爷爷说:“有钱吗?可怜可怜我,给我点钱吧。”我当时恨不得把老爷爷踢出去,但是我对老爷爷说了一句话:“去去去,滚一边儿去,别跟我要,那儿人多得是,去跟他们要去。”老爷爷只好走了。回到家后,我向爸爸说了这件事情,爸爸说:“你做错了,人和人之间都是平等的,老爷爷多么需要你的帮助啊!”
是的,爸爸说得对,人是不分高低贵贱的,我们要尊重每一位人。老爷爷我想对您说:“对不起,我错了!”