叶子作文600字
秋姑娘来了,她轻轻抹去绿叶的翠绿,用画笔给叶子们染上深深浅浅的金黄。秋姑娘吹了一口气,有些叶子轻轻飘落,四处飞扬,大地瞬间沉浸在一片金色的世界里,偶尔还有滚滚的稻香……
我也是一片叶子,轻轻地落在了地上,载着果香的秋风使我陶醉了,望着天空南迁的大雁,看着宛若油画的晚霞,我忽然浮想联翩,想起了做一片叶子那以往的快乐时光……
我的生日在春天,万物复苏的春天。春天孕育了我,我和我的伙伴们一起探出了绿绿的小脑袋。春天很高兴地笑了,摸摸了我的小脑袋。我心里也甜滋滋的,因为有这么一个春天姐姐来关心我,心里能不快乐吗?还有啊,还有那春雨,他们带来了可口的琼浆,让我感到甜滋滋的,我感受到了如同蜂蜜的快乐。
夏天来了,我也长个儿了,从春天百般呵护的嫩芽长成了茁壮的一片绿油油的叶子,这时,到处青翠欲滴,那是我的伙伴和我组成的美丽油画。夏天哥哥脾气有些不好,经常在天上挂着一个“大火炉”不过即使很热,我们这些叶子也不怕,因为我们有树根这个营养供应师呢!夏天,燕子在我的旁边安了家,它告诉我,冬天很美,有皑皑的白雪有快乐的雪人,还有结冰的湖面,可惜我永远看不见冬天,我心里有一丝失落,但是在夏天里,我认识了这位燕子朋友,心里别提有多高兴了!失落一扫而光!
秋天姗姗来迟,燕子要走了,我大衣绿油油的颜色渐渐退去了,换上了一身金黄,我知道我的生命要结束了,于是随着阵阵秋风美美的睡着了,做一个甜美的梦……
哦,只是我叶子的回忆。